Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За два года в Мангистау было освобождено из рабства пять человек

28 ноября 2014, 10:16

"Мы обращаемся к гражданам Мангистауской области: не оставайтесь равнодушными к этой проблеме. Не бойтесь сообщать об этом по телефонам доверия". 

За два года в Мангистауской области из рабства было освобождено пять человек. Об этом на семинаре для сотрудников правоохранительных органов рассказал председатель ОО «Мейерим» Александр Муха, сообщает Лада

- В основном, это граждане Узбекистана. Двоих человек мы обнаружили в рабстве под Бейнеу - один из них являлся гражданином Республики Казахстан. Один находился в рабстве шесть лет, другой - полтора года. Сейчас у меня есть еще дела на двоих человек. Сотрудники УБОП проверяют, если подтвердятся факты, то уже будет семь человек по нашей области. И это только официальные цифры. Есть еще и неофициальные обращения, люди не хотят, чтобы их афишировали. С начала этого года неофициально к нам обратилось 14 человек за помощью. В основном, к нам обращаются граждане Узбекистана, мы помогаем им восстановить документы либо получить справку, чтобы они могли вернуться к себе на родину. К счастью, у нас пока нет случаев с детьми. Но в этом году мы проезжали по районам, и нам неоднократно говорили, что здесь есть такая ситуация. Следующий год мы посвятим поездкам по районам. Мы получили поддержку и УБОПа, и Международной организации по миграции (МОМ), - говорит председатель ОО «Мейерим» Александр Муха. 

Александр Муха рассказал, что благодаря ювенальной полиции легче стало работать с самими подростками, появилась возможность работать с трудными подростками. 

- В городе в весенний и летний периоды стали работать подростки в частных секторах. Мы планируем проверить все эти объекты. Были выявлены факты, когда целая семья из Актау находилась в рабстве в Южной Корее. Еще один случай, когда житель нашего города находился 15 лет в рабстве в Чечне. Мы его вернули, была оказана вся необходимая помощь. Сотрудниками УБОПа был выявлен еще один случай, когда у нас продавали девушку-сироту из одного района в другой. Отмечен рост жертвы трудового рабства, пошла тенденция на трудовую миграцию. Если раньше, в основном, была сексуальная миграция: сюда доставляли девушек из Узбекистана, и по пять, и по шесть девушек, то теперь попадают мужчины в трудовое рабство, - отметил Александр Муха.

Со слов Жумажана Жолдасбекова, ассистента программы Международной организации миграции (МОМ), по Казахстану за последние три года отмечается рост торговли людьми.

- С 2004 года было зарегистрировано 1774 жертвы по Казахстану. Это количество тех людей, по которым наша организация отрабатывала все случаи оказания помощи. Показанные цифры - это, наверное, всего третья часть преступлений от общего числа. В этом плане все скрыто, люди боятся и не хотят, чтобы подобные случаи афишировали. В Казахстане появились факты продажи детей на органы. Такие случаи были зарегистрированы в Карагандинской и Южно-Казахстанкой областях. Мы обращаемся к гражданам Мангистауской области: не оставайтесь равнодушными к этой проблеме. Не бойтесь сообщать об этом по телефонам доверия,- сказал Жумажан Жолдасбеков.

В Уголовном Кодексе Республики Казахстан имеется ряд статей, в которых предусмотрена уголовная ответственность за торговлю людьми:
Статья 128 «Торговля людьми»- до 15 лет с конфискацией имущества.
Статья 133 «Торговля несовершеннолетними» - от семи до 15 лет с конфискацией имущества.
Статья 125 часть 3 пункт «б» «Похищение человека с целью эксплуатации похищенного» - от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.
Статья 126 часть 3 пункт «б» «Незаконное лишение свободы с целью эксплуатации» - от пяти до 10 лет с конфискацией имущества.
Статья 270 «Вовлечение в занятия проституцией» - от трёх до семи лет.
Статья 113 « Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации либо иного использования» - лишение свободы до 10 лет.


Телефоны доверия: 
- ДВД Мангистауской области - 475-015
- ОО «Мейерим» - 606-940
- Бесплатные звонки с мобильного телефона - 11616
- Со стационарного номера - 8 8000 8000 15

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...