Казахстанцы смогут покупать акции по IPO и в выходные дни

Казахстанцы смогут подать заявки на покупку акций KEGOC и в выходные дни, передает корреспондент BNews.kz.

Как говорится в сообщении, для удобства граждан «Казпочта» изменила график работы и будет предоставлять услуги клиентам в субботу и воскресенье. Таким образом, казахстанцы смогут подать заявки на покупку акций и в выходные дни.

«Таким образом, национальный оператор будет работать в субботу с 9 до 17 часов в городах республиканского и областного значения, в областных и районных центрах. В воскресенье рабочий день продлится с 9 до 15 часов в центральных операционных участках городов республиканского значения, областных и районных центров», - говорится в информационном сообщении.

Напомним, программа «Народное IPO» была запущена в 2012 году. Первой на IPO была выведена компания «КазТрансОйл». Владельцами 35 млн простых акций компании «КазТрансОйл» стали 34 тыс казахстанцев. АО выплатило дивиденды по простым акциям за 2012 год в размере 75 тенге за одну акцию, за 2013 год - 109 тенге. В 2014 году на IPO будут выведены акции KEGOC. Планируется размещение 10% минус одна акция компании. В 2015 году ожидается вывод на фондовый рынок бумаг компании «Самрук-Энерго», в 2016 году - нацкомпаний «Казахстан Темир Жолы» и «Казатомпром».

Диана КУЛМАГАНБЕТОВА


28 ноября 2014, 10:11
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код