Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Америке разгорается эпидемия «нового СПИДа»

28 ноября 2014, 10:25

Смертельно-опасная болезнь Шагаса в последнее время распространяется небывалыми темпами. По оценкам ученых, в Латинской Америке счет инфицированных идет на миллионы. И недавно болезнь бедняков добралась до благополучных районов США. 

Новый вирус убивает по пятьдесят тысяч человек в год. Общее число инфицированных достигло восемнадцати миллионов. Вирус назвали новым СПИДом. Но на самом деле он куда страшнее. Это признают и американские исследователи, сообщает НТВ.

Доктор Питер Дж. Хотез, директор разработок вакцин, Техасский детский госпиталь: «Если сегодня больные СПИДом живут десятки лет, то для моих пациентов счет идет на месяцы. Никакой вакцины от болезни Шагаса нет».

Распространение вируса Шагаса остановить невозможно. Его переносят клопы, которые живут в каждом бедняцком кондоминиуме в Южной Америке. В борьбе с болезнью врачи применяют самые тяжелые препараты. Но тут, как при онкологии, неизвестно, что убивает быстрее — болезнь или лекарство от нее.

Ник Тарлетон, президент фонда болезни Шагаса, заслуженный профессор университета штата Джорджия: «Человек много лет может и не знать, что инфицирован, носить в себе вирус, заражать других. А потом вдруг у него поднимается температура, опухает живот, он весь отекает. Это значит, микробы уже в буквальном смысле прогрызли дыры в сердце человека».

Десять лет назад ученые смогли остановить распространение СПИДа. Тогда на разработку лекарства от вируса иммунодефицита человека выделялись астрономические суммы. Тратились в основном США, где было больше всего заболевших после Африки. Теперь же Вашингтон избрал другую тактику, — возмущаются специалисты из приграничного Техаса. Власти планируют просто отгородиться от Южной Америки кордонами и не пускать в страну зараженных.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...