Казахстану надо развиваться в области прав человека - Тони Блэр

 

Экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр считает Казахстан союзником Запада. Об этом он рассказал в интервью The Wall Street Journal.

В частности, в ходе интвью коснулись вопроса работы его компании Tony Blair Associates. На вопрос о том, что его часто критикуют за консультирование таких стран как Казахстан и Саудовская Аравия, он ответил, что тратит 70% своего времени на безвозмездную работу на Ближнем Востоке и в двух благотворительных фондах.

«Однако деловой аспект важен. Он способствует созданию всей инфраструктуры. На нас сейчас работает 200 человек», - сказал он.

«Но я не делаю ничего такого, что не считаю оправданным. Как я всегда говорю людям о Казахстане, я полностью понимаю все критические замечания и необходимость для этой страны развиваться политически и с точки зрения прав человека. Но работа, которую мы делаем там, чтобы помочь стране провести реформы вокруг таких вещей, как гражданская администрация, государственные закупки и верховенства закона, - это важные реформы и Казахстан является важной страной. Он размером с Западную Европу с населением 17 миллионов человек, между Россией и Китаем, являющийся еще и союзником Запада. Большинство населения - мусульмане, однако умеренные, открытые и толерантные. Страна отдала свои ядерные вооружения, а не сохранила их, а также умножила свой экономический рост в 10 раз за последние 20 лет. Казахстан является важным союзником Запада и работа, которую мы тут проводим, важна для будущего страны», - отметил Блэр.

 

28 ноября 2014, 10:23
Источник, интернет-ресурс: Деловой еженедельник «КУРСИВъ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код