Мадуро намерен добиться повышения цены на нефть до 100 долларов за баррель

Николас Мадуро, президент Венесуэлы: «Пока нам не удалось это сделать, но мы добьемся своего и будем продолжать бороться за то, чтобы цены на нефть достигли справедливого уровня в 100 долларов за баррель», передает НТВ.

Мадуро уже неоднократно делал заявления, что цены на мировом рынке вернутся на этот уровень, поскольку, по его мнению, только таким образом можно обеспечить стабильность нефтяной отрасли и гарантировать приток в нее капиталовложений, цитирует ТАСС.

По итогам прошлой недели средняя цена барреля венесуэльской нефти впервые за последние 4 года опустилась ниже 70 долларов за баррель.

В настоящее время Венесуэла добывает 3 млн баррелей нефти в сутки, 2,5 млн из которых отправляется на экспорт, преимущественно в США и Китай, что делает страну пятым мировым экспортером нефти. Венесуэла обладает самыми крупными в мире подтвержденными запасами нефти, совокупный объем которых оценивается почти в 300 млрд баррелей.

28 ноября 2014, 10:34
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код