Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы официально разрешат продавать только российские елочки

Продажа елей, которые в скором времени появятся на рынках Алматы, будет строго контролироваться.

Фото : 28 ноября 2014, 11:32
В городе официально разрешена продажа российских хвойных. У деревьев будут специальные сертификаты, только в этом случае распространение законно, передает телеканал "Алматы".

А вот за вырубку местных елей нарушителям грозит наказание. 

"На сегодняшний день разработан план по заданию акима города Алматы по запрету вырубки хвойных деревьев именно для празднования Нового года. Акиматом города Алматы разрешение на снос не выдается. Все хвойные деревья находятся в парке Медеу и национальном парке. Там так же не выдается разрешение на вырубку. За вырубку зеленых насаждений есть административный штраф, физлицам от 10 до 15 МРП и согласно правилам зеленых насаждений города Алматы восстановление обойдется в десятикратном размере", - рассказал руководитель отдела Управления природных ресурсов и природопользования города Алматы Алмат Амирешов.

Кстати, действующий размер МРП в Казахстане составляет на сегодня 1852 тенге.

За этот год в мегаполисе было высажено 30 000 деревьев. Это на две тысячи больше по сравнению с прошлым. Обновление и оздоровление зеленого фонда города – одна из приоритетных задач по улучшению экологической обстановки мегаполиса.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии