Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области началась акция «16 дней без насилия»

По мнению психологов, многие женщины считают бытовое насилие своей частной проблемой, не обращаясь за помощью, поэтому усилия полиции сегодня направлены на широкое информирование женщин.

Фото : 26 ноября 2014, 17:43
Всемирная акция в области пройдет под лозунгом «Мы победим домашнее насилие». В рамках ее организована большая информационная кампания, адресованная женщинам.

Безопасность личности главой государства обозначена одним из ключевых приоритетов развития страны в стратегии «Казахстан-2050». Не так давно в республике был принят закон о профилактике бытового насилия, введены в практику так называемые защитные предписания.

- Кто не сталкивался с проблемой бытового насилия, тот не поймет. Я прожила в страхе 20 лет, мне выбивали зубы, ломали ребра. И если первые годы муж понимал, что делает, просил прощения, то потом вообще перестал испытывать чувство вины, - рассказывает карагандинка, которая просила не называть ее имени. скрывается от преследований бывшего мужа.

По мнению психологов, многие женщины считают бытовое насилие своей частной проблемой, не обращаясь за помощью, поэтому усилия полиции сегодня направлены на широкое информирование женщин. В Темиртау в рамках акции студентам во время научно-практической конференции расскажут о профилактике бытового насилия.

- Естественно, наша задача – пресекать акты насилия, но, прежде всего, необходимо информировать женщин о том, что государство способно защитить их от бытового насилия. И желательно женщинам, страдающим от него, сразу обращаться в полицию и информировать органы о подобных актах, что позволит впредь пресекать домашнее насилие, - рассказывает Светлана Гаркуша, старший инспектор отдела административной полиции УВД г.Темиртау.

Психологи отмечают, большая часть обратившихся за помощью – это женщины. Среди жертв бытового насилия есть также и дети, и престарелые люди. В Караганде открыт кризисный центр, в который с начала года обратились больше двухсот человек.

- Помимо помощи в виде предоставления временного убежища, мы проводим и большую профилактическую работу, - рассказывает Татьяна Абрамова, руководящая объединением «Мир добра». Мы проводим семинары, тренинги, на которых обучаем педагогов и психологов, читаем лекции студентам, собираем круглые столы.

Итоги акции в Темиртау подведут встречей с участием полицейского руководства, в ходе которой участники обсудят эффективность принимаемых мер.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии