Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Следствие по делу юной казахстанки, арестованной в Китае, завершено

28 ноября 2014, 12:08

Дело будет передано в суд.

Завершилось следствие по делу Акжаркын Турлыбай, арестованной в Китае по подозрению в контрабанде наркотиков, сообщает Zakon.kz со ссылкой на одного из адвокатов нашей соотечественницы Сункара Нурмаганбетова.

Информация о завершении следствия была получена сегодня утром. С. Нурмагамбетов при этом отмечает, что складывалось следствие непросто. В процессе передачи дела в суд, его дважды возвращали органы прокуратуры на дополнительное расследование. 

- По моему мнению это вызвано резонансностью дела, международной составляющей (хорошими связями между Казахстаном и КНР), - отметил адвокат. В этот раз адвокаты девушки уверены, что дело будет передано в суд. 

Еще одна сложность в этом деле заключается в разных языках производства.  Но защитники девушки в Казахстане и Китае предпринимают все возможные действия для защиты ее интересов. 

Сункар Нурмагамбетов также сообщил, что защита в Казахстане инициировала официальное сообщение в МИД РК, на которое ожидает получить ответ в ближайшее время. Содержание обращения не раскрывается. Министерство иностранных дел РК не единственный орган, с которым казахстанские правозащитники взаимодействуют. Но в интересах следствия и самой Акжаркын всей информации по этому делу защищающая сторона предоставить не может.  

Напомним, 20-летняя гражданка Казахстана Акжаркын Турлыбай была задержана в  Гуанчжоу в марте этого года, в ее багаже нашли наркотики. Родные девушки уверенны, что Акжаркын подставил новый друг – нигериец, с которым она познакомилась в Алматы, и который предложил ей подработать курьером брендовой одежды. За контрабанду наркотиков в Китае предусмотрен длительный срок, вплоть до пожизненного заключения. 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...