Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Общественность ВКО поддержала Республиканскую акцию "16 дней без насилия"

Совместные методы борьбы с бытовым насилием обсудили за круглым столом, посвященном проведению Республиканской акции "16 дней без насилия", представители власти и НПО в Семее.

Фото : 28 ноября 2014, 12:26
Организаторы Республиканской акции Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, Министерство внутренних дел. В городе Семей организаторы: городская комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике, УВД, Совет общественности города.

Как отметили организаторы, цель мероприятия - обратить внимание общества на вопросы семейных отношений, сохранения семейных ценностей и укрепления семьи, отношения к женщине и детям, о мерах принимаемых по профилактике бытового насилия в отношении женщин.

- Семья – это основа нашего общества, - говорит руководитель ОФ «Центр семьи» Людмила Асташкина. - Благодаря открытому при ОФ «Центр семьи» кризисному центру, мы оказываем помощь психологическую, социальную и правовую женщинам с детьми, которые оказались в сложной жизненной ситуации. При этом мы в тесном контакте работаем с полицией.

По словам представителей УВД, ими также ведется соответствующая работа, а ситуация находится на контроле. Как отметила старший инспектор по защите женщин от насилия УВД г. Семей, майор полиции Айсулу Акажанова, сегодня в рамках данной акции органы правопорядка совместно с представителями власти и общественности консолидируют усилия по предотвращению бытового насилия в отношении женщин. Кроме того, с 1 января 2015 вступает в силу новый Уголовный Кодекс, а это значит семейных дебоширов и драчунов ждет более строгое наказание, поэтому теперь они сто раз подумают, прежде чем совершать противоправные действия. 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии