У казахстанцев появилась возможность лечить рак радиохирургической системой КиберНож в Украине

 

Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Украине Заутбек Турисбеков посетил Центр онкологии и радиохирургии «Кибер Клиника Спиженко - Центр КиберНож в Украине», сообщает пресс-служба МИД РК.

Как указано, в целях дальнейшего развития сотрудничества между лечебными учреждениями Казахстана и Украины Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Украине Заутбек Турисбеков посетил Центр онкологии и радиохирургии «Кибер Клиника Спиженко - Центр КиберНож в Украине», расположенный в городе Киев. Центр является единственной в Восточной Европе частной радиологической клиникой полного цикла, осуществляющий услуги по лучевому комбинированному лечению, химиотерапии и другим методам лечения в онкологии.

В ходе посещения клиники казахстанец встретился с президентом Центра Н.Спиженко, ознакомился с материально-технической базой данного лечебного учреждения и основным методом лечения клиники - радиохирургической системой КиберНож. Эта новейшая система позволяет проводить безоперационное лечение опухолей даже в недоступных для традиционной хирургии местах. Это особенно важно для таких труднодоступных, опасных для традиционной хирургии органов, как головной и спинной мозг, глаза, легкие, печень, простата, поджелудочная железа.

Отмечается, что аналогичная технология имеется в США, Европе, Южной Корее, а также в клинике имени Н.Бурденко в г.Москве. В то же время, киевская клиника располагает высококвалифицированным медперсоналом, возможностью онлайн консультирования с лучшими клиниками США, Европы, а также гибкой ценовой политикой. По предварительным данным, лечение в данной клинике в несколько раз дешевле, чем в клиниках США, Европы и Южной Кореи.

В информации сказано, что в ходе беседы Н.Спиженко выразила готовность использовать технический и научный потенциал Центра для лечения граждан Казахстана. Стороны пришли к мнению о необходимости рассмотреть льготные условия для их лечения, перелета украинскими авиалиниями и проживания. Посол З.Турисбеков поблагодарил руководство Центра за предоставленную возможность лечения казахстанцев и, в связи с актуальностью данной проблемы, предложил также рассмотреть вопрос открытия аналогичной клиники в Казахстане.

 

28 ноября 2014, 12:51
Источник, интернет-ресурс: Деловой еженедельник «КУРСИВъ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код