Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акану Сатаеву предложили стать режиссером сериала о Казахском ханстве

Так же к работе над сериалом будут  привлечены зарубежные специалисты.

Фото : 28 ноября 2014, 13:50
Режиссером сериала о Казахском ханстве будет однозначно казахстанец. Об этом сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы корреспонденту Казинформа в кулуарах расширенного заседания Совета Ассамблеи народа Казахстана, сообщает МИА "Казинформ".

«Сейчас Рустем Абдрашев работает со своей группой, предложили также Акану Сатаеву. Художественный совет решит, чья режиссерско-сценарная группа будет более интересной. Сценарий готов, концепция определена. Мы дали сценарий на рассмотрение ученым, потому что в этом деле не должно быть ни малейшей ошибки. Все тщательно надо проработать. Сейчас бытуют различные мнения относительно даты основания Казахского ханства. Но мы, основываясь на трудах Хайдара Дулати и других историков, будем праздновать 550-летие Казахского ханства именно в 2015 году», - сказал Арыстанбек Мухамедиулы.

Он также сообщил, что к работе над сериалом будут  привлечены зарубежные специалисты.

«Режиссером будет казахстанец, однако в качестве консультантов мы будем привлекать зарубежных специалистов, так как в Казахстане еще ни разу не снимался сериал на историческую тематику. Нужно опираться на опыт других стран. Художественные фильмы были, исторические. Такие режиссеры, как Ермек Турсынов, Сатыбалды Нарымбетов и Рустем Абдрашев сняли хорошие художественные фильмы, но сериалов не было, там своя специфика, и мы должны быть внимательными», - заключил глава ведомства.

Арман Оспанов

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии