Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура ЮКО предложила ограничить экспорт корня солодки

Корень солодки широко применяется в фармацевтике, из него производят отхаркивающие сиропы.

Фото : 28 ноября 2014, 14:15
В Генеральную прокуратуру Казахстана направлено предложение о приостановке или ограничении экспорта исчезающего корня солодки, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Южно-Казахстанской областной прокуратуры.
 
В облпрокуратуре напомнили, что на территории области вследствие воздействия человека резко сокращаются объемы корня солодки, в том числе из-за незаконной и бесконтрольной его добычи.
 
«Данное растение не включено в список редких и исчезающих видов растений, в связи с этим, за незаконную добычу корня солодки уголовная ответственность не предусмотрена. Не предусмотрена и административная ответственность за добычу корня солодки в землях не входящих в лесной фонд», - добавили в пресс-службе.
 
«Природоохранной прокуратурой в Генеральную прокуратуру уже направлена соответствующая информация с предложением инициирования вопросов о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты и рассмотрения вопроса о приостановлении экспорта корня солодки или его ограничения до биологически обоснованных размеров. Эти предложения находятся на рассмотрении», - проинформировали в ведомстве.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии