Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В деле о взрыве гранаты в алматинском колледже появились новые подробности

28 ноября 2014, 15:32

Еще одного учителя НВП допрашивают в рамках расследования инцидента.

В рамках следствия по делу о взрыве гранаты в алматинском колледже моды и дизайна полицейские допрашивают еще одного учителя НВП Серикбая Баймулдинова, сообщает корреспондент агентства, сообщает КазТАГ.

«Извините, без комментариев, я не могу, потому что я подписывал бумагу, мне, пока не разъяснится, нельзя говорить. Это выяснится в ближайшее время», - сказал С. Баймулдинов агентству КазТАГ в пятницу.

При этом он подтвердил, что на данный момент дает показания в рамках следствия и ранее работал учителем НВП колледжа моды и дизайна. В настоящее время С. Баймулдинов возглавляет Республиканский общественный союз ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и локальных конфликтов «Ардагер».

Как сообщалось, ранее Алмалинский районный суд г. Алматы санкционировал арест на 2 месяца бывшего учителя НВП Юрия Гавриленко, работавшего в колледже моды и дизайна в 2010-2014 гг.

Напомним, 17 ноября в 09.20 в колледже моды и дизайна в Алматы во время занятий НВП взорвалась граната. В результате ЧП погибла одна из учащихся, еще 12 человек пострадали.

Семье погибшей девушки оказана материальная помощь в размере Т1 млн, а семьям пострадавших - по Т500 тыс.

По факту взрыва гранаты возбуждены уголовные дела. Учитель НВП арестован сроком на 2 мес. Он обвиняется по ст. 251 ч.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ст. 101 ч.1 (причинение смерти по неосторожности) УК РК.

Создана спецкомиссия по расследованию причин взрыва. Кроме того, будет проведена инвентаризация всех учебных пособий, имитирующих оружие и боевые средства (гранаты, мины, патроны и т.д.) На время этих процедур их использование приостановлено.

Динара Жаркеева

Все новости по теме читайте здесь.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...