Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

10 пострадавших при взрыве гранаты в Алматы переведены на санаторное лечение

28 ноября 2014, 15:54

На сегодня 3 человека остаются в БСНП.

10 пострадавших при взрыве гранаты в Алматы переведены на санаторное лечение, сообщил заместитель руководителя департамента здравоохранения Алматы Манас Рамазанов, сообщает КазТАГ.

«В БСМП было доставлено 12 пациентов, еще двое сами обратились в ГКБ №5, т.е. было 14 пациентов. На сегодня 3 остаются в БСМП, те, которые получили наиболее серьезные повреждения. Один из них в нейрохирургическом отделении, двое в хирургическом. Все остальные переведены на санаторное лечение в санаторий «Алатау», - сказал М.Рамазанов на брифинге в пятницу.

При этом он отметил, что у остающихся в БСМП пациентов состояние уже не критическое.

«Состояние не критическое, угрожающего для жизни состояния нет. С ними занимаются психологи и неврологи, параллельно проводится лечение лор-органов», - добавил М.Рамазанов.

По его словам, скорее всего, пострадавшие не останутся инвалидами.

«Организм молодой. Я думаю, речь, может быть, будет идти только о временной потере трудоспособности, а не о стойкой», - отметил он.

Напомним, 17 ноября в 09.20 в колледже моды и дизайна в Алматы во время занятий НВП взорвалась граната. В результате ЧП погибла одна из учащихся, еще 12 человек пострадали.

Семье погибшей девушки оказана материальная помощь в размере Т1 млн, а семьям пострадавших - по Т500 тыс.

По факту взрыва гранаты возбуждены уголовные дела. Учитель НВП арестован сроком на 2 мес. Он обвиняется по ст. 251 ч.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ст. 101 ч.1 (причинение смерти по неосторожности) УК РК.Позже Алмалинский районный суд г. Алматы санкционировал арест на 2 мес. бывшего учителя НВП Юрия Гавриленко, работавшего в колледже моды и дизайна в 2010-2014 гг.

Создана спецкомиссия по расследованию причин взрыва. Кроме того, будет проведена инвентаризация всех учебных пособий, имитирующих оружие и боевые средства (гранаты, мины, патроны и т.д.) На время этих процедур их использование приостановлено.

Мадина Алимханова

Все новости по теме читайте здесь.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...