Системой ТиПО охвачено лишь 17% казахстанской молодежи - А.Саринжипов

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Системой технического и профессионального образования на сегодня охвачено лишь 17% молодежи. Об этом сегодня сообщил министр образования и науки РК Аслан Саринжипов, выступая на VI международном форуме «Профессиональное образование и бизнес: диалог партнеров» в Астане.

«Системой технического и профессионального образования на сегодня охвачено лишь 17% молодежи, тогда как 20% молодых людей от 14 до 24 лет не имеют профессии, из них 3% нигде не работает», - сказал А. Саринжипов.

Министр добавил, что Глава государства в январском Послании поручил принять меры по обеспечению гарантированного получения первой рабочей профессии. В связи с этим вносятся соответствующие изменения в Закон «Об образовании» и принимаются меры по поэтапному увеличению госзаказа на технические специальности.

Так, по данным ведомства, в 2015 году планируется увеличить госзаказ на 7200 мест, в 2016 году - на 6900 мест, а в 2017 году - на 7200 мест.

 

Автор: Серик Сабеков

 

28 ноября 2014, 15:58
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код