Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Судоисполнители Семея за долги по электроэнергии конфискуют имущество у горожан

Бытовую технику конфисковали судебные исполнители у двух жителей города.

Фото : 28 ноября 2014, 15:59
Бытовую технику конфисковали судебные исполнители Семея у двух жителей города, которые проигнорировали решение суда об оплате задолженности за потребление электрической энергии, сообщает Информационный сектор отдела внутренней политики г. Семей.

Изъятие имущества состоялось в ходе пресс-рейда, организованного компанией «Шыгысэнерготрейд» совместно с судебными исполнителями. Участники рейда посетили квартиры трех горожан, не отреагировавших на решение суда.

Двух потребителей (долг первого - 45 тысяч тенге, а второго - более 300 тысяч тенге.) удалось не только застать дома, но и конфисковать бытовую технику, в данном случае - телевизоры. Третьего потребителя, долг которого составляет более 1,5 миллиона тенге, к сожалению, застать дома не удалось. Ему была оставлена повестка в суд. – рассказала специалист по связям с общественностью компании «Шыгысэнерготрейд» Татьяна Павлова.

По ее информации, судебные исполнители в партнерстве с энергоснабжающей организацией намерены активно продолжать работу по привлечению к административной ответственности всех должников, игнорирующих решения суда. «Тех должников, которые продолжат упорствовать в своем нежелании расплачиваться с долгами, согласно ст. 362 Уголовного Кодекса Республики Казахстан может ожидать наказание, как в виде крупных штрафов, так и в виде ограничения свободы сроком до 1 года» сообщила Т.Павлова.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии