Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2014 году в Астане специальными социальными услугами охвачено 2 100 человек

В целом в Астане с начала 2014 года инвалидам оказана социальная помощь на сумму 611,7 млн тенге. 

Фото : 28 ноября 2014, 16:02
В Астане с начала 2014 года мерами социальной поддержки охвачено более 83 тыс. человек, в том числе 62,6 тыс. пенсионеров, а также 235 ветеранов и участников Великой Отечественной войны, 19,4 тыс. инвалидов, порядка 5,5 тыс. многодетных семей, более 8 тыс. многодетных матерей и малообеспеченных граждан, сообщает Astana.kz.

Об этом на встрече с населением города по разъяснению основных направлений Послания Главы государства сообщила заместитель акима г. Астаны Аида Балаева. Акиматом Астаны проводится активная работа, направленная на повышение уровня жизни социально уязвимых слоев населения города, в том числе малообеспеченных граждан, имеющих доход ниже прожиточного минимума. Отдельным категориям нуждающихся граждан оказывается социальная помощь в виде предоставления бесплатных услуг и в форме денежных выплат. Инвалидам предоставляются реабилитационные технические средства, обеспечивается перевозка по запросам. В рамках усиления работы внедрена практика заключения меморандумов с работодателями столицы по исполнению 3% квоты.

В целом в Астане с начала 2014 года инвалидам оказана социальная помощь на сумму 611,7 млн тенге. Специальными социальными услугами охвачено более 2 100 человек, что составляет 94,5%. В том числе неправительственными организациями 219 человек, что составляет 9,8% от общей численности лиц, нуждающихся в их получении. В городе периодически организовываются и проводятся мини-аукционы, ярмарки вакансий с привлечением людей с ограниченными возможностями. 

Уровень зарегистрированного показателя безработицы к экономически активному населению в 2014 году составил 5,2%. По сравнению с 2013 годом (5,4%) он снизился на 0,2-процентный пункт. В свою очередь, уровень безработицы среди молодежи за последние два года снизился на 1,3% и по итогам 2014 года составил 6,9%. Это достаточно хорошие показатели, если сравнить с некоторыми городами Европы, где уровень молодежной безработицы сегодня доходит до 50%.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии