Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КазТрансГаз ввел в эксплуатацию новое месторождение газа

Это своеобразный подарок газовиков ко Дню Первого Президента РК

Фото : 28 ноября 2014, 16:05
АО «КазТрансГаз» ввел в опытно -промышленную эксплуатацию месторождение Жаркум, - сообщает Пресс-служба компании.

Ко Дню Первого Президента АО “КазТрансГаз” провел торжественную церемонию ввода в опытно-промышленную эксплуатацию месторождения Жаркум. 

На торжественном открытии церемонии принимали участие аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев и генеральный директор ТОО “Амангельды Газ” Калдыбай Тулекешев. Корреспонденту Zakon.kz стало известно, что в первую очередь на месторождении ресурсы будут добываться из 4-х скважин.  В год по плану производительность пункта сбора газа составляет 87,6 млн.м3 очищенного газа или 240 тыс. м3 в сутки. В результате количество извлекаемого запаса сухого газа и конденсата составит 833 млн.м3 и 26 тыс. тонн – этих ресурсов для Жамбылской области хватит на 27 лет.  

Всю работу по эксплуатации будет осуществлять АО “КазТрансГаз”. По данным сотрудников компании, сырьё будет обходиться потребителям дешевле и превзойдёт теплоотдачу, по сравнению с узбекским импортом. Для этого было проведено, введение в эксплуатацию пункта сбора газа, запуск установки по подготовке газа (УПГ) и введение в эксплуатацию газопровода “Жаркум-Амангельды I- очередь”. Пропускная способность которой составляет – 210 млн3/год. 

Общий объём добычи в 2015 году будет составлять 380 млн, м3, плюс 20% к существующему добываемому объёму. 

В свою очередь «КазТрансГаз” вносит немалый вклад в рост благосостояния населения Жамбылской области, осуществляя деятельность по развитию Амангельдинской группы газовых месторождений. Компания наращивает экономический потенциал Южного региона, оказывая значительное влияние на развитие экономики страны в целом, реализовывая задачи Послания Президента. 





Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии