Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы обсудили основные положения Послания Главы государства

В Алматы прошло совещание по разъяснению основных положений Послания Главы государства народу Казахстана. 

Фото : 28 ноября 2014, 16:22
Сегодня в Алматы члены республиканской информационной группы провели совещание по разъяснению основных положений Послания Главы государства народу Казахстана «Нурлы жол – путь в будущее».

Министр национальной экономики Республики Казахстан, руководитель республиканской информационной группы Ерболат Досаев отметил, что в Послании заложены конкретные проекты с необходимыми объемами и источниками финансирования. Первый шаг был уже сделан в феврале текущего года Главой государства, когда было принято решение о выделении одного триллиона тенге из Национального фонда для поддержки экономического роста и занятости в 2014-2015 годы. Второй шаг - это новая экономическая политика «Нурлы Жол», в реализацию которой будет выделено из Национального фонда по 3 миллиардов долларов ежегодно на период с 2015 по 2017 годы.

«Какой будет новая экономическая политика «Нурлы - Жол»? Во-первых, как отметил Глава государства, она будет контрцикличной. Вкратце, это означает наращивание госрасходов в периоды экономического замедления и их сдерживание в периоды высокой экономической активности. Во-вторых, новая экономическая политика будет направлена на продолжение структурных реформ в нашей экономике. Это

повышение конкурентоспособности, производительности, улучшение структуры экономики, ее способность производить новые товары и услуги. Поэтому новые инвестиции из Нацфонда будут направлены на дальнейшее преобразование экономики. В первую очередь, это развитие транспортной, энергетической, индустриальной и социальной инфраструктуры, малого и среднего бизнеса», - сказал Ерболат Досаев.

Аким Алматы Ахметжан Есимов отметил, что при поддержке Главы государства экономика мегаполиса активно растет.

«Благодаря тем мерам, которые были разработаны государством, в мегаполисе развивается малый и средний бизнес. Этому способствовало выделение 100 млрд. тенге на поддержку этого сектора. За 10 месяцев текущего года кредитование МСБ в Алматы выросло на 44,5%. Удельный вес МСБ в налоговой базе города составляет 68,6%», - сказал Ахметжан Есимов.

Также на совещании было отмечено, что в рамках реализации Послания Главы государства акиматом Алматы разработана Карта инфраструктурного развития города на 2015-2017 годы. В нее включены приоритетные инвестиционные проекты в сфере туризма, транспортной, социальной, коммунальной и энергетической инфраструктуры.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии