Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Больше 20 детей из сельской школы в ЗКО попали в больницу

28 ноября 2014, 16:31

Дети отравились каким-то ядовитым веществом.

На данный момент дети продолжают поступать в клинику из школы в Березовке, сообщили в Бурлинской районной больнице, что находится в Аксае, сообщает Mgorod.kz.

Сегодня в полдень поступило сообщение, что в сельской школе Березовки дети один за другим стали падать в обморок. На место срочно вызвали «скорую» и экстренные службы.
- Было 22 ребенка, но дети еще поступают. Все школьники в возрасте 10-15 лет, - сообщили в ЦРБ.

Предварительно, дети отравились каким-то ядовитым веществом.

- Дети у нас в школе и раньше в обмороки падали, но это учителя связывали с тем, что они симулируют, не хотят учиться,  – рассказала одна из жительниц поселка Березовка.
Как сообщили в ДЧС, официально из Березовской школы поступили 19 детей и трое взрослых. Сейчас их состояние нормализовалось. На месте создан оперативный штаб под руководством акима Бурлинского района Марата ТУСУПКАЛИЕВА.  На месте работают экологи, медики, сотрудники ЧС, РОВД и прокуратуры.

Как рассказал корреспонденту "МГ" замакима Бурлинского района Азамат САФИМАЛИЕВ, дети начали терять сознания прямо на уроках. Это ученики с 3 по 11 классы.

- То есть речь не идет об одном классе. Все дети из разных классов, и занимались на разных этажах, - сообщил САФИМАЛИЕВ. - Остальных школьников распустили по домам, учителя их постоянно обзванивают, узнают о самочувствии. Что касается поступивших в больницу, они сейчас находятся в терапии, состояние стабильное. В школе работают эксперты, санврачи и экологи. Предварительные замеры проб воздуха отклонений не показали.

В пресс-службе акима ЗКО сообщили, что создана областная комиссия, которую возглавил замакима Арман УТЕГУЛОВ.

Дана РАХМЕТОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...