Грузия - транзитный коридор для экспорта товаров в ЕАЭС

 

Грузия готова предоставить свободный транзитный коридор для экспорта армянских товаров в страны Евразийского экономического союза - заявил заместитель министра экономики Эмиль Тарасян в ходе организованных Союзом промышленников и предпринимателей Армении обсуждений по вопросам экспорта в ЕАЭС, передает Тбилисская неделя.

По его словам, вопрос о транзите армянских грузов через территорию Грузии был включен в список основныхдокументов, которые Армения подписала в рамках ЕАЭС, поскольку Армения единственная из стран Союза, не имеющая прямых границ ни с одной из стран-участниц.

«На сегодня предпринимаются все шаги для осуществления бесперебойных поставок армянской продукции в страны ЕАЭС», — сказал Тарасян.

При этом он сообщил, что армянские товары будут освобождены от таможенного администрирования на границе.

Высший Евразийский экономический совет одобрил присоединение Армении к ЕАЭС. Соответствующий договор был подписан 10 октября по итогам заседания совета в Минске на уровне глав государств. Таким образом, Армения наравне с Россией, Белоруссией и Казахстаном становится полноправным участником ЕАЭС, который начнет действовать с 1 января 2015 года.

 

 

28 ноября 2014, 16:47
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript