Швеция будет выделять Украине ежегодно 25 миллионов евро на реформы

Швеция выделяет и собирается продолжить выделять ежегодно 25 миллионов евро на поддержку реформ в Украине, сообщил посол этой страны в Украине Андреас фон Бекерат, передает Korrespondent.net со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Швеция дает поддержку реформам на ежегодной основе - 25 миллионов евро ежегодно, и мы будем это продолжать", - сказал Бекерат в Киеве в пятницу.

Кроме того, посол Швеции порекомендовал украинским властям приняться за борьбу с коррупцией, а также снизить влияние олигархов. "Следует более широко продумать это, когда будете формировать безопасность Украины. За последний год говорят, что коррупция - это большая угроза, чем русские танки. Я думаю, что для того, чтобы построить стабильное будущее Украины, следует построить демократические институты, побороть коррупцию и снизить влияние олигархов", - заявил Бекерат.

Посол также отметил, что Украина должна провести все необходимые реформы. "Отраслевые реформы здесь помогут. Для эффективной борьбы с коррупцией необходима эффективная система судов. Судебные реформы является залогом эффективной борьбы с коррупцией", - сказал посол Швеции.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Евросоюз выделил Украине на децентрализацию 55 миллионов евро.

28 ноября 2014, 16:49
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код