Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Двое казахстанцев приговорены к 23 годам тюрьмы за двойное убийство в Минске

10 декабря 2012 года в арендованной квартире жилого дома в Минске были обнаружены тела двоих мужчин с признаками насильственной смерти.  

Фото : 28 ноября 2014, 16:52
К 23 годам лишения свободы приговорены двое граждан Казахстан за совершение в Минске убийства двух человек, сообщил председатель специализированного межрайонного уголовного суда Астаны Ербол Рахимбеков, сообщает ИА Новости-Казахстан

Как сообщалось ранее, 10 декабря 2012 года в арендованной квартире жилого дома в Минске были обнаружены тела двоих мужчин с признаками насильственной смерти.  Как было установлено, один из погибших являлся гражданином Республики Казахстан, другой - гражданин России, 1985 и 1982 годов рождения соответственно. 

«В суде было установлено, что мужчины совершили особо тяжкое преступление на территории Республики Беларусь, в Минске. Данные подсудимые, зная, что потерпевшие выехали в Минск с крупной суммой денежных средств для приобретения автомобиля, вступили между собой в предварительный сговор, направленный на совершение разбойного нападения и умышленного убийства указанных выше лиц», - сказал Рахимбеков на брифинге в пятницу.

Как отметил Рахимбеков, с этой целью они приехали 9 декабря 2012 года в Минск, сняли квартиру, созвонились с потерпевшими, встретились с ними и в ходе инициированной ими ссоры убили потерпевших, каждому из которых было нанесено по 26-28 проникающих ножевых ранений.

«Данные лица были признаны виновными в совершении преступлений предусмотренных статьей 179 часть 4 пункт «б» (Разбой), 96 часть 2 пункт «а», «ж», «з» (Убийство), статьей 324 часть 1 (Похищение или повреждение документов, штампов, печатей), потому что там были еще и похищены документы погибших», - добавил он.

По информации председателя суда, приговор был вынесен 27 октября 2014 года. Окончательно к лишению свободы приговором суда было назначено 23 года лишения свободы каждому в колонии строгого режима с конфискацией лично принадлежащего имущества.

«Данные лица на момент осуждения нашим судом отбывали наказание за совершение другого тяжкого преступления», - заключил Рахимбеков.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии