В Астане с начала года за особо тяжкие преступления осуждено 77 человек

 

В Астане с начала года осуждено 77 лиц, совершивших особо тяжкие преступления. Об этом в ходе брифинга в СМУС города Астаны сообщил председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Ербол Рахимбеков, передает корреспондент BNews.kz.

«За 9 месяцев 2014 года в специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Астана поступило 75 уголовных дел. Всего окончено за данный период 79 дел в отношении 95 лиц из них с вынесением приговора 75 дел в отношении 94 лиц, т.е. все рассмотренные дела были завершены с вынесением обвинительного приговора. Остаток дел на отчетный период составляет 6 уголовных дел в отношении 10 лиц. Необходимо отметить, что по сравнению с прошлым годом количество дел осталось на прошлом уровне, но снизилось количество лиц, привлеченных к суду», - сообщил Ербол Рахимбеков.

Кроме того, он подчеркнул, что за отчетный период из 75 дел с вынесением приговора в отношении 94 лиц, 97% лиц получили наказание в виде лишения свободы, из них 77 лиц осуждены за преступления, относящиеся к категории особо тяжких преступлений, 13 лиц осуждено за совершение тяжких преступлений.

«Из материалов условно-досрочного освобождения 145 материалов, на отсрочку исполнения приговора 1 материала и 4 материала по применению ст.5 УК РК. Из них удовлетворено 25 материалов об условно-досрочном освобождении и по 106 материалам в удовлетворении ходатайства было отказано. В прошлом году за указанный период удовлетворено 27 ходатайств»,- отметил Рахимбеков.

 

Айгерим ТУКУШЕВА

 

28 ноября 2014, 17:00
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код