Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Шымкенте из-за скандала уволился главный архитектор города

28 ноября 2014, 17:37

Увольнение чиновника стало результатом проверки прокуратуры ЮКО. 

«Проверка шла два месяца. Были грубейшие нарушения. Во время проверки архитектор уволился. Сейчас все документы переданы в департамент по делам госслужбы для принятия решения о судьбе Нурлана Архабаева», - рассказал прокурор управления областной прокуратуры Батыр Ергешов, сообщает МИА "Казинформ".

Проверку начали проводить  по запросу Палаты предпринимателей ЮКО.

«Поступало очень много жалоб со стороны предпринимателей на работу отдела архитектуры и градостроительства Шымкента. В итоге во время проверки были выявлены вопиющие нарушения закона», - сообщили в пресс-службе Палаты предпринимателей.

Под крышей отдела архитектуры и градостроительства Шымкента, по данным прокуратуры, поселилась сеть коммерческих структур. Именно туда сотрудники отдела отправляли всех, кто к ним обращался за госуслугой. Физические и юридические лица получали там бумаги, которые, как выяснилось, по закону вообще не нужны. Например, архитектурно-планировочное задание продавали за 12 тысяч тенге.

Возмутило проверяющих и то, что в отделе архитектуры был установлен даже стенд, на котором указан перечень якобы обязательных дополнительных документов. Так, прежде чем получить архитектурно-планировочное задание, бизнесмен должен был предъявить топографическую съемку в определенном масштабе, с нанесением красных линий и указанием границ. Нужно было предоставить ситуационную схему, техусловия на инженерное обеспечение и ряд других бумаг, которые на самом деле не предусмотрены правилами оформления и выдачи материалов для проектирования объектов строительства. За этими документами чиновники опять отправляли к частникам, которые, к слову, расположились в служебных кабинетах архитектуры. Тем, кто не шел за дополнительными документами, а приносил сразу полный пакет документов, в архитектуре отказывали. Таких прокуратура насчитала 100 человек.

В Палате предпринимателей говорят, что в отделе архитектуры игнорировали восьмидневные сроки рассмотрения заявлений о выдаче архитектурно-планировочных заданий и техусловий для проектирования объектов. К тому же прокуроры выявили 64 обращения граждан, которые были подписаны руководителем отдела и замакимом города еще в июле этого года, но не направлены авторам обращения. В архитектуре объяснили, что у них для этого не было конвертов и марок.

Прокуроры выяснили, что частные фирмы, которые оказывали дополнительные услуги, за аренду помещений не платили. Более того, хозяйка одной из фирм оказалась супругой главного архитектора Шымкента. За незаконные действия прокуратура внесла протест о восстановлении прав 101 физического и юридического лица, которым отдел отказал в выдаче архитектурно-планировочных заданий. Кроме того, все частные конторы были выселены из здания отдела архитектуры, а руководителя уволили.  

Светлана Курносова

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...