Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Актау ищут свидетелей аварии, в результате которой погиб 10-летний ребенок

28 ноября 2014, 19:17

Найдут ли правоохранительные органы виновного в невосполнимой утрате – покажет время.

Еще вчера десятилетний Кадыржан Сатиманов был жив. Ребенок на протяжении 10 дней пребывал в состоянии комы. 18 ноября текущего года его сбил автомобиль. Водитель, совершивший наезд на ребенка скрылся с места происшествия. Кто теперь будет отвечать за смерть сына, брата и друга, и найдут ли правоохранительные органы виновного в невосполнимой утрате – покажет время.
  
Фотографию единственного продолжателя рода Рахим Сатиманов носит в портмоне. На момент встречи с журналистом, надежды на поправку Кадыржана не терял никто. В обед 27 ноября отец погибшего мальчика рассказывал корреспонденту aktau-business.com подробности происшествия.
 
Ровно 10 дней назад в районе 19.00 часов ребенок пошел в магазин за хлебом. Переходя через дорогу, между 3 и 3 «б» микрорайонами, Кадыржана сбил автомобиль. О том, что сын попал в аварию, Рахим Сатиманов узнал от соседа. Известие повергло в шок отца семейства.
  
Неравнодушные свидетели ДТП помогли Рахиму отвезти ребенка в областную больницу. Здесь его сразу же перевели в отделение реанимации. Травмы, полученные Кадыржаном в результате аварии, были несовместимы с жизнью.
 
- Кадыржан Сатиманов попал в больницу с запредельной комой. Его сразу же подключили к аппарату искусственного дыхания. 27 ноября из Астаны специально приехали врачи. Сегодня в 11 часов ребенок скончался, - говорит Ербол Кенжевалов, врач-нейрохирург детской областной больницы, лечащий врач Кадыржана.
  
Человек, сбивший школьника, даже не остановившись, уехал с места происшествия. Со слов очевидцев, машина на большой скорости выехала на полосу встречного движения. Это был легковой автомобиль, зарегистрированный под государственным номером R 820, предположительно серебристого либо золотистого цвета. Серию машины, к сожалению, никто не запомнил.
 
Кадыржан Сатиманов учился в 5 классе городской средней школы № 3. Потерю близких ребенка разделяют и в учебном заведении. Классный руководитель школьника Айгуль Каирханова, узнав о трагедии, не смогла выговорить ни слова.
  
В школе о ребенке отзываются положительно. Мальчик был отличником, отличался любознательностью и имел способности к точным наукам.
 
- Кадыржан был очень отзывчивым ребенком. Он всегда шел навстречу своим одноклассникам, помогал им. Активно принимал участие в жизни школы. Для всех нас это очень большая трагедия. Мы скорбим по Кадыржану. Это большая утрата, - еле выговорила Айгуль Каирханова.
  
На месте происшествия побывали журналисты портала. Кадыржан Сатиманов направлялся в магазин, расположенный в 1 доме 3 «б» микрорайона, на котором и была установлена камера видеонаблюдения. К слову, информацию о том зафиксировала ли она ДТП, сколько в городе зарегистрировано автомобилей с госномером R 820, подходящих под описания, и какая работа проводится в рамках следствия, в ДВД Мангистауской области пообещали предоставить позже.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...