Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В трех домах Костаная жители жалуются на холод в квартире

28 ноября 2014, 20:04

Без тепла уже больше месяца вынуждены жить сотни людей сразу в трех многоэтажных домах.

Температура в их жилищах не поднимается выше 10-15 градусов, обогреваться приходится газом и электроприборами. Коммунальщики в ответ на жалобы людей заявляют – все в пределах нормы, а люди со страхом ждут прихода настоящих морозов. Владимир Крикун исследовал температурный режим в квартирах, сообщает Первый канал "Евразия".

Люди говорят, что в квартирах порой бывает холоднее, чем на улице. Сначала произошло какое-то коммунальное ЧП, затем начался ремонт трубопровода, и тепло из квартир пропало.

ЛЮДМИЛА БОРЗИЛОВА
- У нас сейчас градусов 14, а на улице - только минус два. Это длится полтора месяца! И никак, ничего. Немножко добавили, а вот вчера опять что-то лазили в  элеваторе.
Ее соседка, Наталья Каролькова, обогревать свой дом вынуждена с помощью газа. Конфорки зажигает после полудня, гасит ночью. Но спать все равно приходится в одежде - квартира быстро остывает.

НАТАЛЬЯ КАРОЛЬКОВА
- Я вон вся тряпками обматываюсь, одеваю тужурку, платок на голову, иначе как? Все отмерзнет к черту. Под одеялом, да не раздеваюсь вообще, сплю в вещах.

Погода, говорит пенсионерка, пока помогает - на улице минус пять, и солнце немного нагревает квартиру. Именно поэтому, уверена женщина, когда коммунальщики пришли с замерами, градусник показал плюс 22. У КСК свой взгляд на проблему: председатель говорит, что ни в одной квартире меньше 20 градусов при обходе не было, а раньше людей обогревали сверх меры, они привыкли  и потому сейчас мерзнут.

ВИКТОР СИБЕЛЬ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПКСК "ЮНОСТЬ"
 - Раньше у них была температура до 30 тепла, то есть 28 - это минимум было в квартирах. Сейчас по стандарту 22-20 градусов идет, то есть превышения нету, для  них, это уже естественно, холодно. Тем более для старых, пожилых людей.

Тем временем, люди в злополучных домах с тревогой ждут настоящих морозов, и опасаются, что в минус 25 система отопления просто не выдержит. Тогда, говорят, не спасет даже близость к ТЭЦ, но власти хотя бы обратят на них внимание. 


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...