Родмана выпроводили из Университета физкультуры, не дав провести мастер-класс

29 ноября 2014, 08:46

Российский государственный университет физической культуры (РГУФК) отказал известному в прошлом баскетболисту Деннису Родману в проведении мастер-класса для студентов, пожаловались организаторы визита Родмана в Москву.

Известный американский спортсмен приехал, зашел в здание университета, но был вскоре выпровожен оттуда, передает агентство. Пообщавшись с ожидавшими его на улице многочисленными студентами и раздав автографы, Родман сел в машину и уехал, по информации newsru.com

По словам представителей 53-летней звезды, проведение мастер-класса пятикратного чемпиона Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) было заранее согласовано, при этом договоренность действовала еще в четверг.

В РГУФК полагают, что ответственность за срыв мастер-класса должны взять на себя люди, организовавшие его визит в Москву.

"Дело в том, что не были соблюдены необходимые процедуры. Так, заявка на проведение мероприятия пришла слишком поздно - только в четверг после 8 часов вечера. У нас не было возможности организовать все, что необходимо для мастер-класса, за столь короткий срок", - заявил руководитель информационной службы РГУФК Сайдамин Цакаев.

"Мероприятие не было согласовано. Мы обещали рассмотреть их заявку, но никаких договоренностей не было. На их заявку мы не ответили согласием", - добавил он.

Деннис Родман является рекордсменом НБА по количеству подборов. Он дважды признавался лучшим оборонительным игроком лиги. Известен своим скандальным поведением, склонностью к экстравагантной одежде и татуировкам.

Отказ в проведении мастер-класса вызван негласным указанием чиновника

Отказ руководства РГУФК в проведении мастер-класса для студентов Деннису Родману был вызван негласным указанием одного из московских спортивных чиновников, уверен организатор визита Родмана в Россию - руководитель управления общественных связей и информации благотворительного фонда "Федерация" Владимир Васильев.

"Один столичный чиновник от спорта, начитавшись в интернете отзывов о Родмане, пришел к выводу, что он является лицом нетрадиционной сексуальной ориентации и страдает алкоголизмом. Хотя даже в СМИ прошла информация, что он вечер после прилета в Москву провел в компании русских девушек. Однако в итоге было дано негласное решение не пускать баскетболиста в РГУФК, хотя это не помешало ему в одной футболке, стоя на морозе, пообщаться с поклонниками и журналистами. Родман заявил, что он любит Россию и ее людей", - поведал Васильев.

По его словам, Родман прилетел в Москву из Лос-Анджелеса с подарками - мячами, формой, которые он так и не сумел вручить студентам. Чтобы сгладить ситуацию, пришлось сказать Деннису, что в здании обрушилась крыша.

"Иначе как бредовой эту ситуацию я назвать не могу. Я при всем желании просто не могу понять, о каких невыполненных условиях ведет речь РГУФК. Ведь для этого нужен только баскетбольный мяч и желающие. И то и другое, как понимаете, было", - сказал Васильев.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код