Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

ЕЭК обсудила с НПП РК основные направления экономического развития ЕАЭС до 2030 года

29 ноября 2014, 09:47

Евгений Хотулёв рассказал об идеологии документа, который является дополнительным инструментом экономического развития каждой страны Союза и достижения национальных стратегических целей. 

25 ноября в Астане представители Департамента макроэкономической политики и Департамента развития интеграции ЕЭК встретились с членами Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан. Встреча была организована по инициативе казахстанского бизнеса-сообщества с целью обсуждения практических трудностей в обеспечении свободного движения товаров в рамках ТС и ЕЭП, а также  участия казахстанских предпринимателей в выработке долгосрочных векторов развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.

Одним из пунктов обсуждения стал проект Основных направлений экономического развития ЕАЭС до 2030 года. Директор Департамента макроэкономической политики Комиссии Евгений Хотулёв рассказал об идеологии документа, который является дополнительным инструментом экономического развития каждой страны Союза и достижения национальных стратегических целей. Е. Хотулев также отметил, что  документ разработан в целях «визуализации» положений Договора о ЕАЭС и дает представление об устремлениях государств – членов Союза на пути повышения конкурентоспособности экономик и достижения экономического роста. 

В части представления результатов работы Комиссии в области нетарифных барьеров заместитель Директора департамента макроэкономической политики Комиссии Андрей Липин сообщил, что в Комиссии ведется активная работа по выявлению и систематизации барьеров, ограничений и изъятий, препятствующих свободному перемещению товаров, услуг, капитала и рабочей силы в рамках ТС и ЕЭП и с 2015 года –Евразийского экономического союза. Формируется системный подход, необходимый для последовательного устранения препятствий и ограничений на пути реализации принципа четырех свобод. Усиление взаимодействия Комиссии с бизнес-сообществом ТС и ЕЭП позволит более оперативно реагировать на сохраняющиеся и возникающие препятствия для ведения бизнеса, что позволит улучшить инвестиционный и деловой климат интеграционного объединения в целом. 

По итогам встречи была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества по разработке проекта Основных направлений экономического развития Союза, а также работы по устранению действующих барьеров, изъятий и ограничений с учетом направлений, приоритетных для казахстанского делового сообщества.

Справка:
 Формат Основных направлений экономического развития Союза, согласно подготовленному проекту, предполагает реализацию комплекса интеграционных мер по девяти основным направлениям развития, которые определяют конкурентоспособность экономик государств-членов, а также в реальном секторе и сфере услуг (сферах экономики, обладающих интеграционным потенциалом):
1) обеспечение макроэкономической устойчивости;
2) создание условий для роста деловой активности и инвестиционной привлекательности;
3) инновационное развитие и модернизация экономики;
4) обеспечение доступности финансовых ресурсов и формирование эффективного финансового рынка Евразийского экономического союза;
5) инфраструктурное развитие, в том числе реализация транзитного потенциала;
6) развитие кадрового потенциала;
7) повышение энергоэффективности и ресурсосбережение;
8) региональное развитие и приграничное сотрудничество;
9) реализация внешнеторгового потенциала.
Обсуждение данного документа с государствами-членами будет продолжено в декабре 2014 г.

Справка:
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства ЕЭП), начала работу 2 февраля 2012 года. В настоящее время в состав ЕЭК входят представители трех стран: Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории государств-участников ТС и ЕЭП. 
29 мая 2014 года странами-участницами ТС и ЕЭП был подписан Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В рамках Союза обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в различных отраслях экономики. Цель ЕАЭС – обеспечение условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения, всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики. 


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...