Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Китае могут запретить курение в общественных местах

29 ноября 2014, 09:42

В отчете правительства сообщается, что в Китае курят более 300 млн человек.

Китайские власти обратились к жителям своей страны, чтобы выяснить, поддерживают ли они запрет на курение в общественных местах и запрет на рекламу табачных изделий, сообщает Русская служба ВВС.

Предлагается запретить сцены с курением в фильмах и телепрограммах. Также предлагается запретить курение в общественных местах: полностью в помещениях и частично в на прилегающих территориях, например, школ и больниц.

В отчете правительства сообщается, что в Китае курят более 300 млн человек. Это больше, чем в любой другой стране.
В СМИ предложение в целом восприняли положительно. Некоторые комментаторы обращают внимание, что на деле осуществить этот запрет может быть непросто, и в итоге закон будет существовать лишь на бумаге.

"В Китае уже много лет обсуждают контроль над курением, но его воплощение в жизнь было сопряжено с рядом трудностей", - говорится в статье Синьхуа, и в качестве примера приводятся некоторые правительственные офисы, в которых "дым стоит коромыслом".

Курение на рабочем месте
Автор статьи считает, что законодатели, правительственные организации и чиновники на местах должны возглавить борьбу с курением в своих регионах.
В предлагаемом законе реализация новых ограничений на местах поручается руководителям правительственных организаций и социальным службам.

Эксперты надеются, что привычка чиновников игнорировать подобные запреты на этот раз не сработает. Также предлагается предавать огласке имена чиновников, которые курят на рабочем месте.

Китайские СМИ также призывают бороться с загрязнением воздуха: власти заявили, что на следующей неделе высока вероятность возвращения смога в Пекин и другие города на севере Китая.
Перед проведением саммита стран Азиатского-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) китайские власти потратили немало средств для очистки столицы. Пекинцы надеялись, что воздух в их городе останется чистым.

Газета "Жэньминь жибао" отмечает, что "смог, помимо экологической проблемы, стал проблемой социальной и даже политической".

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...