Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент РК соболезнует родным Аширбека Сыгая в связи с его кончиной

Н. Назарбаев выразил уверенность, что имя А.Сыгая не будет забыто казахстанским народом.

Фото : 29 ноября 2014, 10:15
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования родным и близким известного театрального критика, деятеля искусств Аширбека Сыгая в связи с его кончиной, сообщает пресс-служба Акорды.

«Выразив соболезнование, глава государства отметил интеллигентность и высокий профессионализм А.Сыгая», - указывается в сообщении на сайте Акорды в пятницу.

«Он плодотворно трудился, занимал ответственные должности, своей жизнью показывая достойный пример. А.Сыгай внес значительный вклад в процветание культуры и искусства нашей страны, а его труд в разные годы был отмечен высокими государственными наградами республики», - говорится в телеграмме.

В завершение Н. Назарбаев выразил уверенность, что имя А.Сыгая не будет забыто казахстанским народом.

Как сообщалось, заслуженный деятель искусств Казахстана А. Сыгай ушел из жизни в возрасте 67 лет. Известный театровед за период чуть более 40 лет написал 16 книг, опубликовал около 1 тыс. статей.

В 1980-е годы А. Сыгай работал заместителем министра культуры Казахской ССР, затем возглавил театрально-художественный институт в Алматы. В начале 1990-х годов он занимал должность вице-министра культуры Казахстана.

Награжден орденом «Курмет», является лауреатом государственной премии и независимой премии «Тарлан». Почетный гражданин Кентау и Туркестана.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии