В новом пресс-центре ЕЭК специалисты по коммуникациям обсудили особенности информационного сопровождения международных проектов

 

 26 ноября в Москве в пресс-центре Евразийской экономической комиссии состоялся семинар на тему «Особенности PR в международных организациях и компаниях», организованный пресс-службой ЕЭК совместно с Российской Ассоциацией по связям с общественностью (РАСО).

В семинаре приняли участие представители структурных подразделений по связям с общественностью из посольств стран Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП), а также Армении и Кыргызстана, представители государственных органов власти, общественных организаций, экспертных кругов и международных компаний. Модератором мероприятия выступил президент РАСО Станислав Наумов.

На семинаре обсуждались особенности ведения информационной работы в странах ТС и ЕЭП, Армении, Кыргызстане и странах ЕС, а также место проекта евразийской интеграции в публичных пространствах этих государств. Кроме того, участники мероприятия поделились опытом успешных международных коммуникаций и перспективами по развитию PR-деятельности.

«В течение последних нескольких лет в наших странах произошли существенные экономические изменения, – отметил пресс-секретарь ЕЭК Станислав Зуев, открывая семинар. – Появился Таможенный союз, Единое экономическое пространство, наднациональный исполнительный орган ЕЭК. С 1 января нового года заработает Евразийский экономический союз. Это уникальный проект для евразийского пространства. Он уникален и по степени глубины интеграции, и по практике функционирования наднациональных органов, и по многим другим аспектам». Эта уникальность, как отметил С. Зуев, ставит на повестку дня вопрос о формировании у специалистов в сфере коммуникаций общего понимания целей проекта, его задач, перспектив, вызовов и возможностей. Подобное понимание полезно как тем, кто работает внутри проекта для повышения эффективности коммуникаций с партнерами, так и представителям государственных органов власти и компаний, связанным с евразийской интеграцией или включенным в нее. По его словам, речь идет о формировании новой метасюжетной рамки.

 Начальник отдела пресс-службы Валерий Петров в своем выступлении рассказал о коммуникативной политике Комиссии и инструментах, используемых для ее реализации. «В связи с запуском с 1 января 2015 года ЕАЭС и дальнейшего углубления интеграции в соответствии с Договором увеличивается количество коммуникаций между всеми участниками интеграционных процессов. Включаются представители новых стран – Армении, Киргизии. Аудитория расширяется, коммуникативные связи становятся глубже. Для себя мы видим эти процессы как новый вызов, поскольку увеличивается ответственность ЕЭК и, в частности Центра общественных связей, за координацию этих процессов», – сказал В. Петров. В своем докладе он также отметил, что специфика работы Центра общественных связей ЕЭК заключается в том, что каждое публичное пространство имеет свою структуру, свои традиции по распространению информации, свои призмы видения.

 По итогам семинара участники признали необходимость информационной интеграции в условиях экономической интеграции стран будущего Евразийского экономического союза. Очевидным также стал тот факт, что специалисты по связям с общественностью отныне должны учитывать в своей работе новые экономические реалии и использовать появившиеся благодаря интеграции возможности.

 

29 ноября 2014, 10:25
Источник, интернет-ресурс: Евразийская экономическая комиссия

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код