Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Эстонский политик хотел сбить из ружья дрон

29 ноября 2014, 10:57

Вице-мэр Таллина Калле Кландорф увидел в окне беспилотник и захотел избавиться от слежки.

Вице-мэр Таллина Калле Кландорф увидел в окне своего офиса беспилотник и захотел избавиться от слежки. Сознательный политик даже позвонил в полицию с просьбой о разрешении воспользоваться ружьем, однако ему было отказано в этом, сообщает Дни.ру.

В столице Эстонии Таллине произошла захватывающая детективная история, которая едва не закончилась самой настоящей стрельбой. Вице-мэр города давно стал замечать, что за ним следят и решил не оставлять этот факт без внимания общественности. Окончательно Калле Кландорфа вывела из себя история с беспилотником, который, как ему показалось, вознамерился проследить за политиком прямо сквозь оконное стекло в его офисе.

"Примерно пять минут назад один грустный дрон подлетел к моему окну на 6 этаже и заглянул внутрь офиса. Я не знаю кто этим занимается: может, социал-демократы или IRL, а может, реформисты", – написал вице-мэр на своей странице в Facebook. Политик решил не оставлять действия беспилотника-вуайериста без ответа и позвонил в полицию.

Калле Кландроф объяснил, что к подобному действие его подтолкнули просьбы коллег – женщины испугались, увидев рассекающий близ здания летательный аппарат и попросили что-нибудь с ним сделать. Вице-мэр позвонил в полицию и попросил разрешения сбить шпионскую технику при помощи своего пневматического ружья. В этом, однако, сотрудники правоохранительных органов, ему отказали.

Даже после этого Кландроф не перестал искать управу на летающий рядом с его окнами дрон и позвонил в Департамент авиации. В это время все подписчики профиля политика в Facebook замерли в ожидании развязки, тем более что политик пообещал держать их в курсе происходящего.

Ответ департамента удивил Калле Кландрофа. Как ему сообщили, дрон производил аэрофотосъемку местности. "Я удивлен и не понимаю, зачем им проводить съемку в окне в мой кабинет. Будет интересно взглянуть на эти аэрофотоснимки", – заметил он.

Вицэ-мэр признался, что и раньше замечал за собой слежку. "В прошлом за мной законно и незаконно следили. Прежде всего, давайте посмотрим какие получатся фотографии", – написал он. Сохраняется вопрос к законности подобного снижения дрона, считает вицэ-мэр. Закончилось все, тем не менее, благополучно – беспилотник оставил наблюдательного политика и улетел: "Ему было дано разрешение лететь на высоте 100 метров. Дрон пролетел гораздо ниже. Мне кажется, что мой кабинет находится на уровне 18 метров над землей. Когда я подошел к окну и помахал ему, он поднялся чуть выше и улетел".

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...