Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Карагандинской области в полтора раза сократился уровень тяжких преступлений

29 ноября 2014, 11:23

Интервью с начальником Департамента внутренних дел Карагандинской области, генералом-майором полиции Мергенбаем Жаппаровым. 

Полицейским Карагандинской области удалось улучшить криминогенную обстановку в регионе. Стражи порядка все свои усилия направляют на реализацию принципа нулевой терпимости к правонарушениям. В стратегии «Казахстан-2050» Лидер нации Нурсултан Назарбаев объявил одним из ключевых приоритетов развития страны безопасность личности, общества, государства. И этот ориентир является главным в работе карагандинских полицейских, заверяет их руководство.

О том, каких результатов работы удалось добиться стражам порядка за неполный год, мы поговорим с начальником Департамента внутренних дел Карагандинской области, генералом-майором полиции Мергенбаем Жаппаровым. 

- Мергенбай Баймендинович, с каким итогами подходите к концу года?
- Департаментом внутренних дел Карагандинской области в истекшем периоде проделана определенная работа по выполнению поставленных задач по укреплению правопорядка и борьбе с преступностью. Мы осуществили комплекс необходимых профилактических мероприятий, направленных на обеспечение надлежащей охраны общественного порядка и безопасности граждан. Обеспечивается реализация принципа нулевой терпимости в обществе ко всем правонарушениям, в том числе и к мелким. Налажено должное взаимодействие в данных вопросах со всеми заинтересованными государственными органами и неправительственными организациями.

- А если говорить сухими статистическими данными, есть, чем похвастаться?
- На основе анализа криминогенной обстановки мы приняли надлежащие меры по недопущению, пресечению и своевременному раскрытию преступлений. Так, в среднем на 20% снижена регистрация как общей, так и общеуголовной преступности, в полтора раза сократился уровень тяжких преступлений, на 13,5 процентов - особо тяжких видов. На треть  сократилось количество умышленных убийств и грабежей, почти на половину - вымогательств. Отмечено снижение регистрации, практически, по всем видам общеуголовных преступлений, за исключением причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Достигнуты определенные результаты в борьбе с организованной преступностью, экстремизмом и наркобизнесом. Выявлено 250 наркопреступлений, в результате чего из незаконного оборота мы изъяли около 300 килограммов различных наркотических средств.  Особое внимание уделается повышению раскрываемости преступлений. Наши результаты по большинству видов выше прошлогодних, а по многим позициям превышают общереспубликанские.

- Преступления во многом проще предупредить, чем раскрывать. Такие успехи связаны с профилактической работой?
- Мы всегда уделяли и уделяем профилактике большое внимание. К примеру,  усилили контроль за проведением участковыми инспекторами полиции адресно-предупредительной работы. Ежедневно охрану общественного порядка и обеспечение дорожной безопасности на территории области ежедневно осуществляют 156 пеших нарядов и 118 автопатрулей, которыми перекрывается порядка сорока процентов наиболее криминогенных маршрутов патрулирования.  Мы провели около сотни различных профилактических отработок и рейдовых мероприятий по недопущению уличных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Также расширяем сеть видеонаблюдения, в т.ч. в городах-спутниках. В рамках частно-государственного партнерства до конца года количество видеокамер по области планируется довести до 509. В области успешно функционирует проект «безопасных дворов», сейчас в него входит около 400 многоэтажек. В 40 школах установлено больше 600 камер наблюдения. Усилена адресно-предупредительная работа. Реализуются планы дополнительных мероприятий по профилактике лиц подучетных категорий, а также склонных к совершению правонарушений.

- Принцип нулевой терпимости также дает какие-то конкретные результаты?
- В рамках реализации принципа «нулевой» терпимости уже выявлено около 230 тысяч  административных правонарушений, что почти на 11%  больше, чем в прошлом году. Большую подмогу в этом нам оказывают общественные формирования правоохранительной направленности, в которых состоит больше тысячи человек. С их участием раскрыто 54 преступления и пресечено свыше 1400 административных правонарушений.

- А как обстоят дела с безопасностью на дорогах?
- Во исполнение поручений руководства страны и Министерства внутренних дел в части обеспечения безопасности дорожного движения мы провели комплекс мер по стабилизации обстановки на дорогах области и снижению тяжести последствий при ДТП. Ежедневно дорожную безопасность на трассах обеспечивают 26 автопатрулей. Регулярно мы проводим профилактические мероприятия по предупреждению нарушений за рулем.  Принятые меры позволили сократить на 6,6% общее количество дорожно-транспортных происшествий, на 11,2% число погибших и на 6,9% - раненых в них граждан. 


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...