Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Шымкенте закрыли незаконный бизнес в городском отделе архитектуры

29 ноября 2014, 11:51

Прокуратура области выявила серьезные нарушения в работе госучреждения.

В Шымкенте закрыли незаконный бизнес в городском отделе архитектуры. Прокуратура области выявила серьезные нарушения в работе госучреждения. Проверку прокуроров инициировала палата предпринимателей области после полученных многочисленных жалоб со стороны бизнесменов, сообщает телеканал Астана.

Газизбек Натбаев, заместитель директора палаты предпринимателей ЮКО: 
- Согласно представлению прокуратуры выходит, что архитектура, например, для выдачи АПЗ затребовала некоторые документы, которые согласно закону не входили в состав архитектурно-планировочных заданий. Либо, например, для подготовки материалов на земельную комиссию. Для дачи заключения они требовали снять топографическую съемку, которая является платной услугой. Оказывается она частными организациями. Хотя материалы эти должны быть подготовлены, в том числе и архитекторно-планировочные задания, согласно закону должны предоставляться безвозмездно.  

В палате предпринимателей также рассказали, что платные услуги в госучреждении в течение нескольких лет оказывали 4 частные фирмы, 2 из которых были афиллированы с руководством отдела архитектуры. Именно к частникам, занимавшим еще и помещения в здании отдела архитектуры, чиновники отправляли как предпринимателей, так и физических лиц. И тогда обращение за госуслугой обходилось клиентам в 12 тысяч тенге. Хотя по закону должно предоставляться бесплатно. Также госслужащие затягивали или отказывали в выдаче некоторых документов. Всего выявлено более 100 нарушений. Частные организации выселили из учреждения и обязали выплатить арендную плату в полном объеме.  На сегодняшний день известно, что руководитель отдела архитектуры освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...