Финансовая система стран ЕАЭС оценивается в 3 трлн долларов

 

Размер финансовой системы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) составит $3 трлн. Такую оценку высказал член коллегии Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейманов в ходе Второго Казанского форума «Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы», передает ТАСС.

По его словам, на территории государств, входящих в ЕАЭС, функционирует около одной тысячи банков с капиталом в 250 млрд долларов, совокупные резервы кредитных организаций составляют более 2 трлн долларов, а фондовый рынок превышает 1 трлн долларов.

Сулейманов отметил, что объем взаимных инвестиций стран ЕАЭС с 2012 по 2013 год вырос на 14%, с 1,6 до 1,9 млрд долларов.

«Показатель инвестиций отражает уровень взаимного доверия стран», - подчеркнул он.

Евразийский экономический союз - международное интеграционное экономическое объединение, договор о создании которого на базе Таможенного союза подписан в мае 2014 года и вступит в силу с 1 января 2015 года. Совокупный рынок стран-участников оценивается в 170 млн человек и составляет 2,5% мирового ВВП.

 

 

29 ноября 2014, 12:08
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код