Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Дания спонсировала безработных боевиков ИГ

29 ноября 2014, 12:07

Датское правительство выплачивало пособие по безработице экстремистам, состоящим в "Исламском государстве".

Правительство Дании выплачивало пособие по безработице 28 экстремистам, которые состояли в террористической группировке "Исламское государство". Когда это выяснилось, 15 человек обязали вернуть средства государству, сообщает Дни.ру.

Пособие по безработице получали 28 подданных королевства. Однако после того, как о данном инциденте стало известно властям, 15 человек обязали вернуть средства государству, в отношении еще восьми экстремистов ведутся следственные мероприятия, еще пять дел в отношении датчан, присоединившихся к ИГ, были закрыты за недостаточностью улик. Ежедневно все они получали по 108 евро (134 доллара).

Датский министр юстиции Метте Фредериксен сказала, что потрясена размахом этого явления. По ее мнению, о его масштабах свидетельствует факт, что гражданская контрразведка так быстро нашла столь многочисленных граждан, которые из налогов датчан финансируют подразделения террористической организации "Исламское государство". Фредрексен завила также, что граждан, чье участие в войне Сирии доказано, можно считать подозреваемыми в соучастии в преступлениях против прав человека.

Специалист по Ближнему Востоку Назер Хадер считает, что таких людей может быть значительно больше. Всего, согласно данным датской разведки, в гражданской войне в Сирии участвует около ста граждан Дании, пишет Al Arabya. Дания занимает второе место в Европе по числу боевиков-джихадистов, которые сражаются в Сирии. Пальму первенства по-прежнему удерживает Бельгия.

Отметим, что на стороне террористической группировки ИГИЛ воюет все больше добровольцев из Европы. Запад бьет тревогу и готов разработать новые меры по борьбе с теми, кто отправляется на поддержку исламистов в Сирию и Ирак. Так, например, гражданам Франции могут запретить покидать территорию страны, если у властей есть "серьезные основания предполагать, что кто-либо собирается поехать за рубеж для участия в террористической деятельности, военных преступлениях или преступлениях против человечности". Накануне власти Испании также заявили о намерении внести поправки в Уголовный кодекс, согласно которым участие граждан страны в вооруженных конфликтах за рубежом будет приравнено к терроризму.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...