Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дания спонсировала безработных боевиков ИГ

Датское правительство выплачивало пособие по безработице экстремистам, состоящим в "Исламском государстве".

Фото : 29 ноября 2014, 12:07
Правительство Дании выплачивало пособие по безработице 28 экстремистам, которые состояли в террористической группировке "Исламское государство". Когда это выяснилось, 15 человек обязали вернуть средства государству, сообщает Дни.ру.

Пособие по безработице получали 28 подданных королевства. Однако после того, как о данном инциденте стало известно властям, 15 человек обязали вернуть средства государству, в отношении еще восьми экстремистов ведутся следственные мероприятия, еще пять дел в отношении датчан, присоединившихся к ИГ, были закрыты за недостаточностью улик. Ежедневно все они получали по 108 евро (134 доллара).

Датский министр юстиции Метте Фредериксен сказала, что потрясена размахом этого явления. По ее мнению, о его масштабах свидетельствует факт, что гражданская контрразведка так быстро нашла столь многочисленных граждан, которые из налогов датчан финансируют подразделения террористической организации "Исламское государство". Фредрексен завила также, что граждан, чье участие в войне Сирии доказано, можно считать подозреваемыми в соучастии в преступлениях против прав человека.

Специалист по Ближнему Востоку Назер Хадер считает, что таких людей может быть значительно больше. Всего, согласно данным датской разведки, в гражданской войне в Сирии участвует около ста граждан Дании, пишет Al Arabya. Дания занимает второе место в Европе по числу боевиков-джихадистов, которые сражаются в Сирии. Пальму первенства по-прежнему удерживает Бельгия.

Отметим, что на стороне террористической группировки ИГИЛ воюет все больше добровольцев из Европы. Запад бьет тревогу и готов разработать новые меры по борьбе с теми, кто отправляется на поддержку исламистов в Сирию и Ирак. Так, например, гражданам Франции могут запретить покидать территорию страны, если у властей есть "серьезные основания предполагать, что кто-либо собирается поехать за рубеж для участия в террористической деятельности, военных преступлениях или преступлениях против человечности". Накануне власти Испании также заявили о намерении внести поправки в Уголовный кодекс, согласно которым участие граждан страны в вооруженных конфликтах за рубежом будет приравнено к терроризму.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии