Цена нефти опустилась ниже 70 долларов за баррель

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Стоимость нефти марки Brent опустилась ниже психологической отметки в 70 долларов за баррель на решении ОПЕК не снижать добычу «черного золота», свидетельствуют данные торгов. Об этом сообщает РИА «Новости».

По состоянию на 21:45 мск стоимость фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 3,78% - до $69,94 за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI падала на 4,47% - до $66,07 за баррель.

В четверг на 166-м заседании в Вене страны-члены ОПЕК решили сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день до следующего заседания организации в июне 2015 года.

«Цена на нефть продолжит падение до тех пор, пока увеличение спроса и снижение поставок из не входящих в ОПЕК стран не позволит избавиться от переизбытка», - приводит агентство MarketWatch мнение аналитиков Commerzbank.

Аналитики отметили, что ключевую роль в избавлении от переизбытка на нефтяном рынке, вероятно, предстоит сыграть Соединенным Штатам, которые будут испытывать все больше трудностей при добыче сланцевой нефти на фоне падения цен ниже 70 долларов за баррель.

 

29 ноября 2014, 12:19
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код