Для сведения работодателей - с Нового года ужесточена административная ответственность за нарушения трудового законодательства

 

5 июля 2014 года Главой Республики Казахстан подписан новый Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях, который вводится в действие с 1 января 2015 года, за исключением подпункта 8) части пятой статьи 281, который вводится в действие с 1 января 2016 года.

Кодекс об административных правонарушениях в новой редакции (далее - КоАП) разработан во исполнение Послания Главы государства народу Казахстана «Стратегия «Казахстан - 2050»: новый политический курс состоявшегося государства» от 14 декабря 2012 года.

Основные подходы КоАП в новой редакции были озвучены и одобрены на заседаниях Межведомственной рабочей группы при Администрации Президента, Совета по правовой политике при Президенте Республики Казахстан и Главой государства.

Новый Кодекс состоит из 920 статьей, тогда как действующий в настоящее время Кодекс состоит всего из 733 статьей.

В нем сохранены проверенные временем основные положения действующего Кодекса об административных правонарушениях и структура с делением на Общую, Особенную и Процедурную части.

Хотелось бы остановится на нововведениях, которые касаются нарушений трудового законодательства.

Если ранее по нарушениям трудового законодательства было незначительное количество статей, то в новом административном кодексе увеличилась ответственность работодателя в части трудового законодательства, а именно:

Статьей 86 КоАП предусмотрена административная ответственность за допуск к работе лица без заключения трудового договора, которая -

влечет штраф на должностных лиц в размере двадцати месячных расчетных показателей (далее - МРП), на субъектов предпринимательства или некоммерческие организации от сорока до ста МРП, в зависимости от субъектов предпринимательства.

Действие, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, влечет штраф на должностных лиц в размере сорока МРП, на субъектов предпринимательства от шестидесяти до ста двадцати месячных расчетных показателей.

Действие, совершенное в отношении несовершеннолетних, -

влечет штраф на должностных лиц в размере пятидесяти, на субъектов предпринимательства или некоммерческие организации - в размере от семидесяти до ста пятидесяти месячных расчетных показателей.

Кроме того, статьей 87 КоАП предусмотрена ответственность за нарушения требований по оплате труда, а именно невыплата заработной платы работодателем в полном объеме и в сроки, которые установлены трудовым законодательством Республики Казахстан, а равно неначисление и невыплата пени за период задержки платежа по вине работодателя влекут штраф на должностных лиц в размере двадцати, на субъектов предпринимательства или некоммерческие организации - в размере от сорока до ста месячных расчетных показателей, в зависимости от субъекта предпринимательства.

Действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут штраф на должностных лиц в размере сорока, на субъектов предпринимательства или некоммерческие организации - в размере от шестидесяти ста двадцати месячных расчетных показателей.

За нарушение требований трудового законодательства Республики Казахстан по оплате сверхурочной работы, работы в праздничные и выходные дни, а также оплате труда в ночное время -

влечет штраф на должностных лиц в размере двадцати, на субъектов предпринимательства или некоммерческие организации - в размере от сорока до ста месячных расчетных показателей.

Действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут штраф на должностных лиц в размере сорока, на субъектов предпринимательства или некоммерческие организации в размере от шестидесяти ста двадцати месячных расчетных показателей.

За не предоставление работодателем трудового отпуска (статья 88 КоАП) в течение двух лет подряд - влечет штраф на должностных лиц в размере двадцати, на субъектов предпринимательства или некоммерческие организации - в размере от сорока до ста месячных расчетных показателей. За сокрытие факта несчастного случая на производстве влечет штраф на субъектов предпринимательства или некоммерческие организации в размере от ста до двухсот месячных расчетных показателей.

Действие (бездействие), совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, влечет штраф на субъектов предпринимательства или некоммерческие организации в размере от двухсот до четырехсот месячных расчетных показателей.

И это лишь часть нововведений за нарушение трудового законодательства.

Проводимые прокуратурой района проверки и мониторинг по соблюдению трудового законодательства показал, что со стороны работодателей, в том числе сельхозтоваропроизводителей, имеют место нарушения трудового законодательства. Думаю, что работодателям стоит задуматься и привести в соответствие документацию, с соблюдением трудового законодательства.

 

 

Старший помощник прокурора Жаркаинского района

В. Карабузауова

 

29 ноября 2014, 12:38
Источник, интернет-ресурс: *Генеральной прокуратуры РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код