Новая модель уголовного и уголовно-процессуального законодательства

 

В целях дальнейшего определения основных направлений правовой политики государства, указом Президента Республики Казахстан 24.08.2009 года утверждена Концепция на период с 2010 по 2020 года.

 Приоритетом развития уголовно-процессуального права остается дальнейшая последовательная реализация основополагающих принципов уголовного судопроизводства, направленных на защиту прав и свобод человека.

 Для этого разработаны оптимальные правовые механизмы, предусмотренные новыми уголовно-процессуальным и уголовным законодательствами, которые будет применятся с 01 января 2015 года.

 Важным является приведение уголовного и уголовно-процессуального закона в соответствие с международными договорами, ратифицированными Казахстаном.

 В новом уголовном законе декриминализированы правонарушения, не представляющих большой общественной опасности, с переводом их в категорию административных правонарушений и усилением административной ответственности за их совершение, пересмотрены тяжести отдельных преступлений путем смягчения наказаний, усилена уголовная ответственность за преступления, посягающие на несовершеннолетних, их права и законные интересы, за преступления, совершенные в составе организованной преступной группы или преступного сообщества, при рецидиве преступлений, определен штраф как один из эффективных видов уголовных наказаний и возможности расширения его применения.

 

  Помощник прокурора области  Б.Шингисбаев

29 ноября 2014, 13:52
Источник, интернет-ресурс: Сайт Генеральной прокуратуры РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код