Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Папа призвал к единению против исламистов

29 ноября 2014, 14:07

Папа римский Франциск призвал верующих бороться с боевиками "Исламского государства".

Папа римский Франциск призвал верующих бороться с боевиками террористической организации "Исламское государство". Он подчеркнул, что противостоять угрозе такого масштаба можно только объединив усилия, сообщает Дни.ру.

Угроза, исходящая со стороны "Исламского государства" давно перестала беспокоить только тех, кто находится в непосредственной близости от разворачивающихся боевых действий. Свою обеспокоенность успели выразить западные политические деятели, теперь же к ним присоединились и религиозные лидеры.

Папа римский Франциск призвал католический мир объединиться против общей угрозы, которая на этот раз исходит от радикальной суннитской группировки "Исламское государство" и способно подорвать безопасность всего мира. Он отметил, что бороться с этой страшной угрозой поможет единение людей. "Нужно противостоять путем единения верующих людей фанатизму, фундаментализму и иррациональным опасениям, которые становятся причиной недопонимания и дискриминации", – цитирует "Интерфакс" Папу римского.

Свою речь религиозный лидер произнес во время официального визита в Турцию, которая является одной из потенциальных целей "Исламского государства". Понтифик поддержал идею установления диалога между христианами и мусульманами, а также подчеркнул, что проведение операции международной коалиции в Ираке и Сирии против экстремистов полностью оправдано.

Угроза, исходящая со стороны глобального терроризма стала настолько велика, что идеи объединения усилий возникают у казалось бы диаметрально противоположных сил, различных по многим факторам. Россия также выступает за объединение международных усилий по борьбе с общими глобальными угрозами.

Эти шаги, однако, натыкаются на противодействие со стороны США. Вашингтон не располагает достаточными силами для того, чтобы в одиночку справиться с террористами, но, вместе с этим, своими действиями по нагнетанию международной напряженности, мешает международному сотрудничеству по этому вопросу.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...