Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подростковая преступность в Шымкенте растет с каждым годом

Уже в школе подростки начинают курить, пить и заниматься разбоем.

Фото : 29 ноября 2014, 14:39
В СШ № 7 Шымкента прошло совещание по вопросам профилактики правонарушений среди подростков. Специалисты собрались с единственной целью — найти пути и способы решения проблемы подростковой преступности, сообщает Отырар.

Уже в школе подростки начинают курить, пить и заниматься разбоем, считает Сейдахмет Байдаулетов, заместитель руководителя союза ветеранов г. Шымкента. Это связано с неправильным воспитанием в  семье. С начала года зарегистрировано 949 преступлений, совершенных подростками. Заведено 515 административных дел на родителей за недолжное воспитание детей.

«Воспитание начинается в утробе матери. Ребенок, находясь в организме матери, все чувствует, все понимает. За девять месяцев все закладывается, а потом переделать невозможно. И это доказано учеными», — говорит Сейдахмет Байдаулетов.

Подобного мнения придерживается и мать-героиня Айсулу Анарбайкызы. Женщина, воспитавшая девятерых детей, проработала 37 лет преподавателем математики, и поэтому подростковую психологию знает на пять.

«Сейчас дети быстро взрослеют. В наше время нам могли сделать замечание на улице даже посторонние люди. А сейчас никто ни на кого не обращает внимание. Курит подросток сигареты на улице — взрослые ноль внимания. Хотя нужно подойти и сказать, что он совершает ошибку», — уверена Айсулу Анарбайкызы.

Помогут ли такие совещания снизить подростковую преступность, неизвестно. Однако ветераны считают, что беседы с молодежью помогут вернуть на правильную дорогу немало заблудших парней или девушек.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии