Пешеходов штрафуют почти в 10 раз реже водителей

 

Согласно данным пресс-службы ДВД Акмолинской области, с начала 2014 года более 11 тыс. пеших нарушителей привлечены к ответственности за нарушение ПДД.

— С начала года к административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 11 580 пешеходов-акмолинцев. Это самые недисциплинированные участники дорожного движения. Часто аварии происходят именно по их вине, — отмечают в ДВД.

Стоит отметить, что в сравнении с прошлым годом этот показатель вырос на 28 %. Чаще всего среди нарушений пешеходов фигурирует переход проезжей части в неположенном месте, за который грозит 5 МРП штрафа, а при повторном нарушении размер взыскания увеличивается до 15 МРП либо трёх суток ареста. К слову, водителей в области штрафуют намного чаще, за отчётный период на автовладельцев составлено 111 003 протокола.

 

29 ноября 2014, 15:01
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код