Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Норвежцы отказались вступать в ЕС

Опрос показал, что большинство норвежцев против вступления страны в Евросоюз.

Фото : 29 ноября 2014, 16:16
Большинство жителей Норвегии скептически относятся к идее вступления страны в Европейский союз. Политики поддерживают своих граждан: и премьер-министр страны Эрна Солберг, и председатель Лейбористской партии Йонас Гар Стере указывают, что в правительстве Норвегии вопрос о вступлении в ЕС не поднимается и не обсуждается, сообщает Дни.ру.

Опрос, проведенный норвежской социологической службой Sentio, показал, что 74% жителей Норвегии не хотят, чтобы их страна вступала в ЕС. При этом только 16,8% высказались за членство в Евросоюзе и 9,2% затруднились ответить.

Норвежцы уже на протяжении более 40 лет упорно не желают быть едиными с остальной Европой. Самый первый референдум о присоединении Норвегии к Европейскому экономическому сообществу провели еще в 1972 году, тогда 53% норвежцев проголосовали против этого. В 1994 году их количество уменьшилось до 52,2%. Уже 20 лет в Норвегии существует организация под названием "Нет Евросоюзу", лидеры которой категорически против того, чтобы Норвегия стала членом ЕС, пишет The Local.

Норвежцы справедливо опасаются попасть под власть вездесущих Еврокомиссий с их регламентами и инструкциями, а также боятся за свою большую нефтяную ренту и не хотят брать на себя ответственность за финансовые и политические риски, связанные с расширением Евросоюза во все стороны. Однако при этом Норвегия во внешней политике в основном следует за Евросоюзом.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии