Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области открылась передвижная выставка «Демотиваторов»

Школьникам представляют страшные картины о вреде наркотиков, курения и алкоголя, призывая задуматься над ценностью собственной жизни. 

Фото : 29 ноября 2014, 16:26
Воспитывать подростков нужно реальными историями из жизни, - считают специалисты Карагандинского Центра СПИД. В области открылась передвижная выставка «Демотиваторов». Школьникам представляют страшные картины о вреде наркотиков, курения и алкоголя, призывая задуматься над ценностью собственной жизни, сообщает телеканал Астана.

Интересно, что многие сюжеты для вернисажа придумали сами подростки. Организаторы выставки - специалисты центра СПИД и общественного объединения «Сау Урпақ». Репортаж Марины Иневатовой. 

Посмотри на эти картины и сделай все наоборот - так спасешь свою жизнь! С подобным призывом экспозиция демотиваторов колесит по карагандинскому региону  уже больше месяца. У школьников  море впечатлений. На баннере, выполненном в виде стены с картинами, вся правда о СПИДе и аморальном поведении. 

Ксения Владченко, посетитель выставки: 
- СПИД - это страшная болезнь. Меня поразила вот эта картина. Если заразишься, то есть вероятность родить больного ребенка. Страшно, нужно думать о своем будущем. 

Организаторы выставки свою работу со школьниками, построили на знании особенностей подростковой  психологии «Идти от обратного!», «Быть не как все».  Сначала ребятам показывают и рассказывают о путях заражения ВИЧ-инфекцией, и уже на следующем баннере посетители видят радостные картины жизни, общечеловеческие ценности. Что выбрать – очевидно. 

Алексей Жёлудев, посетитель выставки: 
- Кто -то пробует наркотики, но это не выход. Уже трудно будет отказаться. 

Елена Носарева, председатель ОО «Сау Урпақ»: 
- Была поставлена задача не просто провести акцию, флешмоб и рассказ. А так. чтобы в памяти остались эти картины. и чтобы потом он всегда приходил к мысли - мне это не нужно! 

Между тем, число ВИЧ-инфицированных с каждым годом увеличивается. Только по Карагандинской области таких людей больше 4000, среди них 50 детей. Жизнь 24 летнего Тимура  резко изменил страшный диагноз. Парень едва смог взять себя в руки. Свое лицо и статус пока не может открыть родным. Сейчас работает  волонтером в поддержку ВИЧ-инфицированных. Считает, что именно с подросткового возраста нужно начинать воспитание и давать больше информации. 

Тимур, ВИЧ-инфицированный: 
- Можно прийти в СПИД центр и пройти анонимно обследование. И если вдруг что-то обнаружили, не отчаиваться. Начать лечение и принять себя. 

Передвижная выставка продолжит свою работу в школах, торговых центрах и дворцах культуры разных городов и районов области. Организаторы принимают в коллекцию новые рисунки и картины. 



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии