Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Хосни Мубарак признан невиновным в гибели протестующих в 2011 году

29 ноября 2014, 16:48

Суд снял с него также обвинения в коррупции и нарушениях при поставках газа в Израиль.

Экс-президент Египта Хосни Мубарак признан невиновным в убийствах протестующих во время беспорядков в 2011 году, сообщает RBK.

Одновременно суд снял с него другие обвинения – в коррупции и нарушениях, связанных с поставками газа в Израиль.

27 сентября египетский суд отложил до 29 ноября оглашение вердикта по делу бывшего президента страны Хосни Мубарака. Его обвиняли в коррупции и убийствах протестующих во время беспорядков в 2011 году.

«Хосни Мубарак, который сегодня находится перед вами, не отдавал приказ об убийстве демонстрантов или о кровопролитии египтян», – заявлял тогда на судебном заседании Мубарак. При этом он признал, что допустил ошибки на посту главы государства. Ранее ожидалось, что Мубарака оправдают по этому делу, так как свидетели изменили свои показания.

В 2012 году экс-президента страны Хосни Мубарака и бывшего министра внутренних дел уже признавали виновными по этому делу. Тогда бывшего президента приговорили в пожизненному заключению. Однако, защита Мубарака обжаловала приговор, и в январе 2013 года его отменили. Сразу после освобождения Мубарак покинул тюрьму, где содержался более двух лет, на вертолете.

В мае 2014 года египетский суд приговорил Хосни Мубарака к трем годам тюремного заключения. Его признали виновным в расхищении общественных фондов. Согласно обвинению, бывший глава Египта и его сыновья присвоили $17 млн государственных средств, которые предназначались для реконструкции президентского дворца. В настоящее время 86-летний Мубарак отбывает наказание в военном госпитале Маади. На сегодняшнее судебное заседание его доставили на вертолете, на специальных носилках, сообщает Al Arabiya.

В Египте с 25 января 2011 года начались массовые антиправительственные выступления. Демонстранты требовали немедленной отставки Хосни Мубарака, который находился у власти более 30 лет. Среди причин революции назывались безработица, проблемы жилья, роста цен на продовольствие, подавление оппозиции и отстутствия свободы слова. Наиболее острые противостояния начались с 28 января, когда в египетские города были введены войска, а полиция начала разгонять протестующих. В городах начались массовые столкновения между протестующими и сторонниками Мубарка с применением огнестрельного оружия и коктейлей Молотова. В начале февраля на улицы вышли миллионы людей. Во время протестов погибли 846 человек, более 6 тыс. были ранены.

В начале февраля Хосни Мубарак во время телеобращения к нации пообещал наказать виновным в кровопролитии и пообещал мирный процесс передачи власти в стране. 11 февраля он подал в отставку и передал власть в стране вооруженным силам.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...