Винченцо Нибали: «Есть шанс, что в 2015 году я могу проехать Джиро д'Италия»

29 ноября 2014, 18:31

  Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali), победитель Тур де Франс-2014, несмотря на все заявления о том, что в будущем сезоне хочет сосредоточиться на защите титула на Большой Петле, всё же оставляет «открытой дверь» на Джиро д’Италию, победителем которой стал в прошлом году.

Винченцо Нибали объявил приблизительный календарь на первую половину сезона, подчеркнув, что расписание гонок гибкое, и в любой момент могут произойти изменения: «У меня нет жёсткой программы. Текущее расписание гонок гибкое, оно будет основано на моих ощущениях. Нет Джиро? Посмотрим. Я хочу оставить дверь открытой, это также зависит от команды.
  
Есть риск, что на третьей неделе во Франции, когда будет решаться гонка, можно остаться без сил в ногах. Тем не менее, Джиро всегда играла для меня важную роль. Эта гонка, которую я выиграл, и хочу выиграть её снова. Я объективен, и должен вернуться на гонку ради болельщиков. Я могу пропускать гонку два года, но потом я должен вернуться.
  
Моя цель – Тур, но есть шанс, что я могу проехать Джиро, и мы решим, поеду я за общим зачётом или нет. Если честно, я не знаю, поеду ли. Весна – такое время, когда я должен много работать, готовясь к Туру в тренировочных лагерях. Решим во время сезона».
 
  Тренер Винченцо Нибали Паоло Слонго высказался более категорично: «Джиро и Тур? Для этого ему потребуется удерживать форму на протяжении трёх месяцев. Невозможно».
 
  Если Винченцо Нибали всё-таки поедет Джиро д’Италия, то под вопрос ставится лидерство Фабио Ару, для которого итальянский Гран-тур является самой важной целью 2015 года. Смогут ли два итальянских гонщика команды Astana объединить силы или каждый стартует на Джиро со своими амбициями? В интервью Gazzetta dello Sport Винченцо Нибали подчеркнул, что у него за плечами два выигранных Гран-тура – Джиро и Тур, в то время как Ару ещё предстоит одержать свою победу.
  «Ару не выиграл Джиро, в то время как у меня больше опыта. Он умный парень, поэтому мы сможем договориться. Мы знаем, что если появятся проблемы, нам будет необходимо поговорить, чтобы прояснить ситуацию. Мы с ним отлично ладим.
  Если мы оба поедем Джиро в качестве двух лидеров, всякое может произойти, но пока не произошло. Всё решит гонка. Он знает, что если я поеду Джиро, то поеду хорошо, мы должны принести команде лучшие результаты, а не портить их. Кто является сильнейшим, всегда решает дорога».
 
  Винченцо Нибали также охарактеризовал своих соперников: «Контадор – самый находчивый и опытный. Его стиль езды похож на мой, он может сделать гонку, хотя может ехать и осторожно. Фрум выигрывал в основном благодаря команде. Кинтана молод, был вторым на Туре, первым на Джиро, но я считаю, что он пока на ступеньку ниже остальных».
 
  На данный момент календарь гонок Винченцо Нибали похож на тот, что был в этом году, но предполагается, что у итальянского гонщика команды Astana будет меньше гоночных дней и три тренировочных лагеря – два на Тейде и один на Сан-Пеллегрино.
 
  Предварительный календарь гонок Винченцо Нибали: Тур Дубая (4-7 февраля), Тур Омана (17-22 февраля), Страде Бьянке (7 марта), Тиррено-Адриатико (11-17 марта), тренировочный лагерь на Тейде (28 марта – 11 апреля), Амстел Голд Рэйс (19 апреля), Флеш Валлонь (22 апреля), Льеж-Бастонь-Льеж (26 апреля), тренировочный лагерь на Тейде (18 мая – 2 июня), Критериум Дофине (7-14 июня), тренировочный лагерь на Сан-Пеллегрино (15 – 24 июня), Чемпионат Италии (27 июня), Тур де Франс.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код