Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Украденные 200 кг цианида натрия нашли в Алматинской области

Цианид натрий находился в бочках, которыми загрузили две автомашины КамАЗ, следовавшие из Алматы в Семей.

Фото : 29 ноября 2014, 19:26
28 ноября в Сарканском районе, к местным полицейским обратились работники одного промышленных предприятий города Семей с заявлением о краже четырех бочек с цианидом натрия, общим весом более 200 килограмм, передает корреспондент BNews.kz.

Пр информации пресс-службы ДВД, кража была совершена путем срыва пломбы на одном из контейнеров автомашины КамАЗ на автодороге «Алматы – Оскемен», проходящим через село Алмалы Сарканского района.

Установлено, что цианид натрий находился в бочках, которыми загрузили две автомашины КамАЗ, следовавшие из Алматы в Семей.

Похищенные бочки с ядовитым веществом полицейские обнаружили через полтора часа без каких-либо следов вскрытия и других повреждений на окраине села Алмалы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в краже бочек полицейские задержали двух местных жителей, заявившие в свое оправдание, что по ошибке приняли вещество в бочках за средство, используемое при распылении соевых полей.

В настоящее время по факту кражи согласно ст. 175 ч. 2 УК РК возбуждено уголовное производство с водворением подозреваемых под стражу.

Полиция намерена также привлечь к ответственности потерпевшую сторону, в связи с чем в отношении заявителей начата проверка по факту нарушений работниками промпредприятия правил перевозки и хранения ядовитых веществ.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии