Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЗКО просят больше денег на борьбу с комарами и мошками

В 2014 году от гнуса было обработано 11 тыс га с применением ранцевых опрыскивателей и спецмашин.

Фото : 29 ноября 2014, 20:27
В Западно-Казахстанской области для эффективной борьбы с гнусом необходимо увеличение финансирования. 45 млн тенге, которые были выделены в этом году, не решили проблему, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщили руководители областного департамента по защите прав потребителей, с 2015 года они перестанут быть операторами программы противогнусовых мероприятий. В 2014 году от гнуса было обработано 11 тыс га с применением ранцевых опрыскивателей и спецмашин.

«Мы конечно от этой работы не отстраняемся. Но средства теперь будут выделяться не через республиканский, а через местный бюджет. Акимат ставит перед нами задачи пересмотреть виды применяемых ядохимикатов, кратность обработки, возможность применения авиации. 45 млн тенге недостаточно для таких работ. Объем средств нужно увеличить как минимум в два раза. Авиаторы не соглашаются обрабатывать с воздуха маленькие территории, ссылаясь на низкую рентабельность», - сообщил и. о руководителя областного департамента по защите прав потребителей Сергей Щербина.

С будущего года кратность обработки, площадь и методы будут определять в местных акиматах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии