Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новогодние праздники с умеренным морозом и снегопадом обещают синоптики

Первый месяц зимы будет противоречивым в плане температуры воздуха, но морозы окрепнут.

Фото : 30 ноября 2014, 09:03
Новогодние праздники с умеренным морозом и снегопадом прогнозирует ведущий инженер Гидрометцентра Алия Оспанова.

«Основные морозы и снегопады придут в Казахстан в конце первой и преимущественно в третьей декаде декабря. По предварительному прогнозу, вполне вероятно, что Новый год мы встретим с умеренными морозами и искрящимся снегом», - сказала она в комментарии КазТАГ.

В целом первый месяц зимы, по словам А. Оспановой, будет противоречивым в плане температуры воздуха, но морозы окрепнут.

«Под воздействием холодных, западного и северо-западного, вторжений морозы окрепнут в северной половине до минус 25-33 градусов, в южной - до минус 15-25», - подчеркнула она.

Что касается более точного прогноза на первую декаду декабря, то в первых числах месяца с прохождением циклона в северных регионах ожидается снег, метель с усилением ветра до 15-20 м/с, столбики термометра опустятся до 10-15 градусов мороза днем и 15-30 градусов мороза ночью. На юге страны в это же время температура будет колебаться от 5-13 градусов мороза ночью, до минус 3 - плюс 2 днем.

«3 декабря с очередным притоком холодных воздушных масс в западные области там ожидается понижение температуры до 13-18, местами 23 градусов мороза. В последующие дни первой декады эта тенденция распространится на всю территорию страны. В северной половине Казахстана термометры будут показывать 22-27, местами 30 градусов мороза, в южной - 11-16, местами 21 градус мороза», - резюмировала А. Оспанова.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии